Эксклюзив
19 февраля 2019
447

Журнал «The Youth Diplomacy» о лекции Ольги Подберезкиной "Россия и «Пояс и Путь» Китая: как нам развиваться вместе?"

Main r0glnp7tbvw

Темы лекций Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова всегда очень актуальны и интересны. 7 февраля редакция нашего журнала поучаствовала в беседе о «Поясе и Пути» Китая с кандидатом политических наук, членом Союза журналистов России Ольгой Подберезкиной.

Что же означает проект «Пояс и путь» для российской экономики? Новые возможности или риски? По мнению лектора, в нынешних условиях России приходится сотрудничать с Китаем для своего же блага. Рассказав аудитории об истории понятия «Шёлковый путь» и его современном варианте, Ольга Алексеевна упомянула и о возможных угрозах для партнёров Китая – долговых ловушках и экономических потерях. Тем не менее, преимуществ для России все же пока гораздо больше. Это и новые рабочие места в регионах, и строительство современных транспортных путей, и сотрудничество российского бизнеса с такими процветающими компаниями-гигантами, как Alibaba Group. Конечно, для того, чтобы все планы и расчёты сбылись, потребуются время, усилие и готовность к компромиссам, но ведь другого пути к успеху нет.

Журнал «The Youth Diplomacy» искренне благодарит сотрудников Фонда Горчакова за прекрасную организацию еженедельных лекций, сотрудничество и гостеприимство. Уверены, что в этом году нас ждёт ещё много интересных и запоминающихся встреч!

Видеозапись выступления:

https://www.facebook.com/FondGorcakova/videos/2304434556459038/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован