29 ноября 2006
4725

ЖИТЕЛИ НАРЬЯН-МАРА ВСТРЕЧАЛИ КЛЕБАНОВА ПЛАКАТАМИ В ПОДДЕРЖКУ АЛЕКСЕЯ БАРИНОВА

Утром 29 мая в Нарьян-Мар прибыл полпред Президента по СЗФО Илья Клебанов. Как сообщил помощник депутата Госдумы Дмитрия Гусакова Павел Ножнин, у въезда в город кортеж Клебанова встречали люди с плакатами: "Требуем остановить беспредел!", "Нам не нужен другой губернатор!", "Баринов - наш губернатор!", "Илья! Ты - не пророк!", - гласили лозунги в руках молодых и совсем пожилых людей.
Официальная цель визита полпреда в Заполярную столицу - проверка исполнения национальных проектов. Но местные жители связывают его приезд исключительно с событиями, происходящими сейчас в округе.

Как сообщают журналисты газеты "Выбор НАО" - последний раз Илья Клебанов приезжал в Нарьян-Мар зимой 2005-го, за две недели до выборов главы администрации НАО. Тогда он однозначно высказал свое мнение по отношению к желанному главе, высоко охарактеризовав конкретного кандидата на эту должность - гендиректора российско-американской нефтяной компании "Полярное сияние" Александра Шмакова (на выборах он не смог выйти даже во второй тур).

При этом Алексею Баринову полпред Клебанов дал далеко не лестные характеристики- то есть публично сработал как пиарщик Шмакова. Журналисты тогда на пресс-конференции поинтересовались: не стыдно ли, мол, вам, находясь на таком высоком государственном посту, заниматься откровенным пиаром? Клебанов тогда ушел от ответа.

Визит тот в некотором роде стал историческим: впервые в Нарьян-Маре возникли дорожные "пробки" - ведущая к городу трасса на два часа была перекрыта, чтобы обеспечить движение многочисленного кортежа. При этом знакомство Ильи Иосифовича с городом сопровождалось ревом сирен. С тех пор, как, вопреки желанию полпреда, губернатором НАО был всенародно избран Алексей Баринов, Клебанов потерял интерес к округу. На все приглашения Баринова Клебанов отвечал буквально следующее: "Мне ваш регион неинтересен".

Поэтому причину вновь проснувшегося интереса полпреда к Ненецкому автономному местный народ трактует однозначно: пока Алексей Баринов находится под арестом в Архангельске, появилась возможность посадить в губернаторской кресло своего человека, ныне занимающего довольно скромную должность в компании "Роснефть" - все того же Шмакова, передает ИА"RUSNORD".

29.05.2006 17:31
http://www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован