13 февраля 2018
1618

Загадочная «Книга Перемен» расшифрована.

Самая древняя рукопись Китая «И-Цзин» или «Книга Перемен» до сегодняшнего дня считалась загадкой, поскольку ее содержание — это набор триграмм и гексаграмм, обозначенных соответствующим иероглифом.

Датировка создания самой книги относится к годам правления первых легендарных императоров Китая, живших в эпоху первых династий Древнего Египта. Но уже к 700 году до нашей эры «Книгу Перемен» дополнили комментариями, сделав, так называемые, «второй и третий слои». Именно эти «слои» принято переводить и трактовать в последующие времена.

Так был забыт первый слой и книга превратилась в пособие для гадания.

В чем причина забвения?

Дело в том, что первый слой был создан по правилам Дао канона, а наложенные слои — это поздние конфуцианские традиции. В чем разница?

Дао беспристрастно излагает взгляд на мир, как на систему взаимодействия дуальных противоположностей. Фактически, этот метод предлагает современный взгляд «оцифровки» воспринимаемого мира. Как ни странно это может звучать, но наука только к 21-му веку начала понимать эту структуру, обнаружив повторяющиеся закономерности в природе.

Конфуцианство же — это моральна-этическая философия, которая выстроена лишь на следовании общественным законам того общества, где это приживается.

Иными словами, если Дао — это неизменные законы природы, то конфуцианство — это изменчивые законы человека.

Расшифровка «Книги перемен» изложенная здесь автором lee — это строгое следование древним даосским традициям. Суть метода описывается на видео.

Что же является общим ключом?

Предложенная интерпретация — это описание процесса зарождения формы, перехода формы в осознанную идею, движение идеи к реализации, а следом и материализации ее в ощущаемой форме. Фактически речь идет о материализации любой мысли, тщательно разложенной по фазам, которые строго подчинены природным закономерностям.

В итоге вы можете изучить то, как преобразуется каждая ваша мысль и идея. Уникальность расшифровки в том, что книга перестает быть системой гаданий, но становится скорее системой психоанализа, как его понимал Карл Юнг — полное взаимное отображение внутреннего и внешнего миров.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован