Эксклюзив
07 февраля 2019
1091

Зачем Дмитрий Медведев увольняет чиновников? Мнение эксперта

Main nic

Главы «Автодора» и Ростуризма стали первыми жертвами «зачистки» чиновничьего сектора в России, считают аналитики. Напомним, глава правительства Дмитрий Медведев накануне отправил в отставку главу «Автодора». Официально Сергей Кельбах ушёл по собственному желанию, однако выдвигались версии, что его сняли с поста из-за слишком медленной работой над проектом Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Подмосковье. Также своей должности лишился глава Ростуризма Олег Сафонов. Это было объяснено тем, что надо усилить кадровый потенциал Федерального агентства.

В обществе есть запрос на обновление, и правительство это заметило, объяснил в интервью радио Sputnik старший научный сотрудник Финансового университета при правительстве РФ Титов Виктор.

«Увольняя чиновников, премьер-министр Дмитрий Медведев сигнализирует обществу: "Смотрите, мы отслеживаем деятельность чиновников и те, кто не обязательно провинились, а просто не справляются со своими обязанностями – покидают свои посты". Власти сейчас необходимо продемонстрировать, что она реагирует на запрос общества. А запрос на обновления в чиновничьем аппарате объективно существует», - отметил Титов. 

https://ria.ru/radio/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован