23 ноября 2007
3809

Юрий Сентюрин: В повышении цен на хлеб виноваты журналисты.

"Цены на хлеб в Нижегородской области должны стабилизироваться", - заявил сегодня вице-губернатор Юрий Сентюрин.
По его словам, в подорожании хлеба в последние 2 недели отчасти виноваты средства массовой информации. "В прессе публиковались тревожные цифры по поводу неурожая и возможного подорожания муки, в результате чего производители решили занять выжидательную позицию и удерживают собранное зерно. Из-за его дефицита хлебопеки вынуждены поднимать цены на хлеб", - пояснил вице-губернатор.
Юрий Сентюрин сообщил, что из-за неблагоприятных погодных условий этим летом вместо 75 миллионов тонн зерна, которые планировалось заготовить, в России намолочено только 63 миллиона тонн. Впрочем, по словам Сентюрина, в ряде регионов, в том числе в Нижегородской области уборка урожая продолжается. "Добираем все, что осталось", - заявил пор этому поводу вице-губернатор. По его словам, урожайность зерна в области в этом году находится на среднем уровне. "Судя по объемам сева мы могли собрать гораздо больше", - говорит Юрин Сентюрин.
Как сообщает НТА"Приволжье", для стабилизации цен на хлеб правительство области создаломежведомственную комиссию, а также изыскало 50 миллионов рублей за закупку зерна и решило провести конкурс среди поставщиков.

http://www.regions.ru/news/1259113/

08.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован