11 марта 2009
4512

Юрий Гришан был утвержден мэром Магадана Владимиром Печеным в должности заместителя мэра.

За полчаса до открытия Х региональной конференции ЛДПР ее координатор Юрий Гришан был утвержден мэром Магадана Владимиром Печеным в должности заместителя мэра.
О чем партлидер под рукоплескания и поздравления сообщил коллегам по либерал-демократическому движению. Но смысл этой новости был вовсе не в том, чтобы, образно говоря, вырасти в глазах окружающих.
Свой личный пример Юрий Федорович толково использовал как убедительный контраргумент.
В тот момент, когда на конференции раздались реплики по поводу того, что правящая партия "зажимает" все подходящие должности в этажах власти только для своих, он и сказал о своем официальном назначении. Добавив, что "рулить" берут не по партийности, а по деловитости, компетентности.
Если хоть вкратце охарактеризовать работу координационного совета за период между IХ и Х партконференциями, а это и был главный вопрос повестки дня, то без натяжек можно признать, что эта самая деловитость, компетентность, организованность присущи Юрию Гришану и как координатору ЛДПР в регионе.
Работать во благо колымчан, в тесном контакте с органами исполнительной и представительной власти, не растрачивая силы на межпартийные дрязги и разборки, - вот лейтмотив выступления лидера партотделения на конференции. Это - не одни слова. О громких свершениях говорить пока рано, но копилка дел добрых начала наполняться.

Здесь и мероприятия по увековечению памяти Героя Советского Союза П. И. Никулина, и акция протеста против вандализма на могилах советских воинов в Латвии и запрещения там в школах русского языка, и страхование детей за счет партии от несчастных случаев, и организация спортивных мероприятий, и подарки ветеранам и инвалидам войны, и многое другое.
Сам координатор регионального отделения, либерал-демократы налаживают, и небезрезультатно, деловые, на пользу всем связи с губернатором, мэром Магадана, правоохранительными органами, Магаданской епархией.
Найдено взаимопонимание с главами администраций Омсукчанского, Ольского и ряда других районов. И такие связи во благо области и города крепнут.
Одно из главных направлений деятельности регионального отделения либерал-демократов - рост его рядов. Хотя за последний год стало здесь на 300 членов больше и достигло 459, эта цифра партийцев теперь не может устраивать.
Ибо проект нового федерального закона, который уже в работе российского парламента, предполагает урезать количество партий в стране путем увеличения численности каждой до 50 тысяч членов.
И магаданским элдэпээровцам, чтобы сохранить свой самостоятельный статус, а не деформироваться в "филиал" Хабаровского отделения, нужна тысяча членов.
Что для этого надо сделать? Активность местных парторганизаций надо повысить, в том числе и по приему в партию, так говорили делегаты конференции.
Резервов немало, но внимание надо уделять даже вроде бы мелочам. Например, вовремя доставить из Омсукчана в Магадан фотографии принятых в партию.
А в самом облцентре надо вспомнить о людях, недавно состоявших в партии, но по тем или иным причинам не прошедших перерегистрацию.
Повышению и развитию активности помогли бы первички. Их надо создать, хоть они и не предусмотрены Уставом, - таково общее мнение делегатов партконференции. Работа с молодежью - тоже непочатый край.
И, как сказал член координационного совета Игорь Николаевич Сульдин, тысяча членов ЛДПР в регионе при хорошем потенциале и компактности Магадана - не такая уж невыполнимая задача.
Если каждый активист даже вовлечет в партряды по двадцать симпатизирующих либерал-демократам, и то получим удвоение.
На конференции была избрана контрольно-ревизионная комиссия. Лучшие члены партии поощрены за активную работу.
Делегатом ХVI съезда ЛДПР избран Юрий Гришан.

http://www.omagadan.ru/novosti-magadana-2018
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован