10 октября 2003
5511

Ядерное оружие снова в моде

В среду в актовом зале АЭХК состоялась презентация книги А.А.Кокошина "Ядерные конфликты в XXI веке (типы, формы, возможные участники)".
Автор заключает, что в настоящее время вероятность применимости ядерного оружия остается ниже, чем это было в годы "холодной войны" в 1950-60гг., но она явно нарастает. А.А.Кокошин в своем труде подчеркивает необходимость развития всего комплекса сил и средств ядерного сдерживания для обеспечения национальной безопасности России, для обеспечения российского суверенитета.
Он также развивает в этой книге предложенную им ранее модель "предъядерного сдерживания" для Вооруженных Сил России на основе определенных форм и способов потенциального использования высокоточного дальнобойного оружия в неядерном снаряжении. По его мнению, развитие сил и средств "предъядерного сдерживания" повышает надежность, убедительность системы ядерного сдерживания, делает ее более гибким инструментом обеспечения национальных интересов России.
Автор не понаслышке знаком с предметом своего исследования. В 1990-х годах он занимал посты первого заместителя министра обороны РФ, затем секретаря Совета обороны РФ и секретаря Совета безопасности РФ.


"Подробности", http://podrobnosti.angarsk.info/index.php?total=news&id=1065782225

10 октября 2003 г.

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован