29 мая 2009
7743

Встреча с представителями стран - членов БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), отвечающих за вопросы безопасности.

Как сообщила пресс-служба Президента России, сегодня Дмитрий Медведев встретился с представителями стран - членов БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), отвечающих за вопросы безопасности.

Во встрече приняли участие Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев, Министр - руководитель Секретариата по стратегическим вопросам при Президенте Федеративной Республики Бразилии Роберто Мангабейра Унгер, советник Премьер-министра Республики Индии по национальной безопасности Маянкоте Келатх Нараянан, член Государственного совета Китайской Народной Республики Дай Бинго.

К этой краткой информации наша редакция электронного издания "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)" считает необходимым привести для сведения общественности страны с помощью официального сайта Президента России www.kremlin.ru прямой текст короткого вступительного слова Дмитрия Медведева на этой встречи с нашим кратким комментарием.


Начало встречи Президента России Дмитрия Медведева с представителями стран - членов БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), отвечающих за вопросы безопасности

Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемые коллеги! Уважаемые господа!

Я рад возможности встретиться с вами - с представителями государств БРИК, которые отвечают за проблематику безопасности.

Я надеюсь, что у вас были продуктивные переговоры. Хотел бы отметить, что в этом году состоится встреча лидеров государств БРИК. Мы рассчитываем, что в ходе этого мероприятия мы сможем обсудить развитие наших стран. Встреча в таком формате впервые состоится у нас, в нашей стране.

Мы очень рассчитываем, что сможем переговорить и по вопросам обеспечения безопасности в мире, как в традиционном понимании этого термина, так и по вопросам обеспечения экономической безопасности, продовольственной безопасности, энергетической безопасности.

Собственно, на это как раз нацеливает нас и текущая мировая ситуация, потому как в настоящий момент много сложностей в наших экономиках и дополнительная возможность обсудить эти вопросы мне представляется совсем нелишней.

Я хотел, чтобы вы, уважаемые господа, передали своим руководителям от меня наилучшие пожелания. Я жду их в нашей стране. Рассчитываю на то, что мы сможем обсудить самые разные вопросы, как я уже сказал. Накоротке обсудить и двусторонние отношения. С кем-то у нас запланированы отдельные мероприятия, с кем-то, может быть, мы ещё договоримся о том, чтобы провести такого рода контакты. Поэтому я рассчитываю на то, что сотрудничество стран БРИК после встреч в Российской Федерации, в Екатеринбурге, будет развиваться более масштабно. И по тем вопросам, по которым вы сегодня встречаетесь, мы также сделаем определённое движение вперед.

Рад вас приветствовать".

Президент России Дмитрий Медведев выступил в своё время инициатором такой встречи стран БРИК и пригласил руководителей этих стран провести её в России. Он по нашему мнению хотел бы образовать ещё одно международное сообщество, чтобы сообща защищать интересы наших стран на мировой арене.

Замысел очень неплохой. Посмотрим уже скоро, что из этого получится в Екатеринбурге.

Наталия Месяцева.

29 мая 2009 года.
www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован