30 марта 2007
3676

Всероссийская конференция `Российская фармацевтическая промышленность. Сегодня и завтра`

30-31 марта с.г. в "Президент-Отеле" (Москва) состоялась конференция "Российская фармацевтическая промышленность. Сегодня и завтра". Мероприятие прошло под эгидой Комитета ТПП РФ по развитию биологической и медицинской промышленности.

30 марта состоялось пленарное заседание, в ходе которого выступили Председатель Комитета ТПП РФ по развитию биологической и медицинской промышленности Валерий Хайкин, заместитель Министра здравоохранения РФ Антон Катлинский, руководитель Департамента промышленной и инновационной политики медицинской и биотехнологической промышленности Минпромэнерго Михаил Григорьев, директор НИИ биомедицинской химии академик Александр Арчаков и другие представители государственных, общественных и научных структур.

В своем докладе "Национальная лекарственная доктрина (НЛД) и перспективы развития фармацевтической промышленности в России" Валерий Хайкин обосновал необходимость и возможность разработки и внедрения НЛД. Председатель Комитета ТПП РФ изложил свой проект структуры и содержания НЛД, пригласив все заинтересованные стороны к участию в реализации этой инициативы.

31 марта в ходе "круглых столов" участники конференции обсудили проблемы контрольно-разрешительной системы и роль маркетинга в работе российских фармпроизводителей.

В заключение работы конференции ее участники приняли резолюцию, в которой была поддержана инициатива Комитета ТПП РФ по разработке Национальной лекарственной доктрины.



Комитет ТПП РФ по развитию
биологической и медицинской промышленности

http://www.tpprf.ru/ru/main/committee/kombio/mk/m1/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован