31 марта 2006
3803

Владимир Путин осадил Алексея Мордашова

"Мы еще раз подтверждаем свою заинтересованность во вступлении(в ВТО), но заявляем, что будем делать этот шаг только в том случае, если он будет устраивать всех участников процесса, прежде всего Российскую Федерацию и нашу экономику", - подчеркнул Президент РФ В. Путин в ходе вчерашней встречи в Кремле с представителями крупного бизнеса.

Жесткие заявления Президента прозвучали в ответ на выступление генерального директора компании "Северсталь" Алексея Мордашова, по мнению которого "плюсы, которые членство в ВТО даст нашей стране, существенно перевешивают какие-то возможные небольшие минусы, которых, я повторяю, в общем-то мы и не нашли".

"Все мы ждем, что в ближайшее время переговоры с США завершатся, открывая нам прямую дорогу к завершению в целом переговоров о присоединении России к ВТО", заявил также А.Мордашов, подчеркнув при этом необходимость "ревизии регионального законодательства на предмет его соответствия нормам и требованиям ВТО".

Владимир Путин напомнил г-ну Мордашову, что кроме той отрасли, которую он представляет, и ряда других отраслей, крайне заинтересованных в этом шаге, "есть и другие отрасли российской экономики, которые ждут от нас взвешенных решений".

"К сожалению, на сегодняшний день мы получили от наших американских коллег список, требующий дополнительного согласования, который мы считали уже давно пройденным, - сообщил Президент. - Нас искусственно возвращают назад в ходе переговорного процесса".

Сергей АВДЕЕВ
30 марта 2006
ЗАО ИД "Комсомольская правда", 2005

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован