Эксклюзив
04 декабря 2014
4685

Виктор Медведчук: В Украине введено внешнее управление

"Портфелиада"-2014 завершилась. После нескольких перерывов (для "окончательного" согласования кандидатур), кулуарных торгов и пакетного голосования Украина получила дубль "правительства камикадзе". Пока представители провластных сил, красуясь перед камерами, велеречиво разглагольствуют о глобальных вызовах, исторических шансах и великой миссии нового Кабмина, украинцы пытаются понять, кого коалиция протянула, как кота в мешке (то есть с помощью пакетного голосования), в исполнительную власть.
Отличительная черта "перезагруженного" правительства - иностранцы на высоких должностях. Это инициатива БПП. В команде Президента считают, что иностранцы являются не только профессионалами высшей пробы, но еще и не подвержены влиянию украинской коррупции.
Варяги-"камикадзе" во власти призваны ускорить реформирование Украины, побороть коррупцию, а заодно стать надежными поводырями на тернистом пути нашей страны в ЕС и НАТО. Итак, Министерство финансов возглавит Наталия Яресько. Опыт работы, "послужной список" и рекомендации новоиспеченной гражданки Украины и министра финансов впечатляют. По информации СМИ, госпожа Яресько, что называется, с младых ногтей работала в отделе экономической политики Госдепартамента США, успела засветиться и на должности члена Консультативного совета по вопросам иностранных инвестиций при Ющенко. Очевидно, что без длани Госдепа тут не обошлось. И заявление официального представителя Госдепартамента Мари Харф о том, что США не имеют никакого отношения к назначению на пост министра финансов Украины Натальи Яресько, лишь подтверждает справедливость данного предположения. Видимо, представители Вашингтона больше не доверяют прозападному демократическому правительству, а потому вместо консультантов, советников и соглядатаев решили ввести в Кабмин своего специалиста-куратора.
Кроме госпожи Яресько, в обновленном Кабмине будет еще два иностранца - министром экономического развития и торговли станет литовец Айварас Абромавичус, а Минздрав возглавит грузин Александр Квиташвили. К слову, должность вице-премьера предлагали Михаилу Саакашвили - "беглому грузинскому президенту", замешанному в коррупционном скандале и даже заочно арестованному судом у себя на Родине, правда, он отказался.
Для того чтобы граждане Украины меньше задавали вопросов и больше проникались идеями евроатлантической интеграции, во власти решили создать новое министерство - по делам информационной политики. Причем "демократы" в ВР привычно проигнорировали мнение общественности. Движения "Честно", "Стоп цензуре!" и международная правозащитная организация "Репортеры без границ" выступили против создания Министерства по делам информационной политики, однако "коалициантов" это не остановило. ВР пакетом протянула "Минправды"-пропаганды. Видимо, именно на этот орган будет возложена функция прозападной агитации, что позволит донести до каждого украинца информацию о преимуществах членства в ЕС и НАТО и незаменимости ставленников Вашингтона в правительстве.
Похоже, заокеанские спонсоры "власти камикадзе" вознамерились получить не только дивиденды от вложенных в Евромайдан средств (как, к примеру, сын вице-президента США Джо Байдена - Роберт Хантер Байден, который официально вошел в состав совета одной из украинских нефтегазовых компаний), но и право напрямую управлять страной. Последствия такого нововведения для Украины будут весьма плачевными. Страна, и так фактически потерявшая экономический суверенитет из-за баснословных долгов перед международными кредиторами, теперь может стать еще и политически зависимой и управляемой Западом. Стоит ли говорить, что "иностранные специалисты", занимающие самые высокие посты в Киеве, имеющие доступ к государственной тайне, формирующие стратегию развития и непосредственно влияющие на будущее нашей страны, - это прямая угроза национальной безопасности Украины?

Исчточник: УКРАИНСКИЙ ВЫБОР
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован