01 февраля 2011
2733

Василий Сондыков: `Югорчанам теперь нет необходимости выезжать за специализированной помощью в другие регионы`

Сегодня в Ханты-Мансийске Председатель Думы Югры Василий Сондыков встретился с преподавателями и студентами регионального учреждения высшего профессионального образования Ханты-Мансийской государственной медицинской академии.

Ректор академии, доктор медицинских наук Федор Петровский, показывая Василию Сондыкову помещения вуза, рассказал о том, что в академии обучается более 700 студентов, большая часть которых является жителями Югры. Также ректор сообщил, что академия располагает двумя учебными корпусами, в которых размещены кафедры медико-биологического, естественнонаучного и социально-гуманитарного профилей. Кроме того, в здании имеются учебные и научные лаборатории, компьютерные классы, столовая и спортивный зал. Клинические кафедры располагаются в современных лечебно-профилактических учреждениях муниципального образования, оснащенных новейшим высокотехнологическим лечебно-диагностическим оборудованием. Студенты активно усваивают профессиональные знания, участвуют в научно-исследовательской работе, представляют научные доклады на региональных межвузовских и общероссийских научных конференциях.

Затем, в актовом зале выступая перед сотрудниками и студентами вуза, спикер окружного парламента подвел итоги 2010 года, отметил его главные события - 65-летие победы в Великой Отечественной войне, объявленный в стране год Учителя, 80-летие автономного округа и Всемирную шахматную олимпиаду, прошедшую в окружном центре. Кроме того, Василий Семенович обозначил основные результаты деятельности Думы автономного округа четвертого созыва, отметил работу фракции "Единая Россия", состоящую из 22 депутатов, на постоянном контроле которой находится ряд социально-значимых вопросов и проектов, в том числе наиболее актуальные - "Детские сады", "Чистая вода", "Новые дороги Югры".

Говоря о партийном проекте "Качество жизни (Здоровье)", региональным координатором которого он является, Василий Семенович отметил выросший качественный уровень здравоохранения в регионе. Также Председатель окружной Думы рассказал о том, что сформированная программа модернизации здравоохранения Югры, получила высокую оценку соответствующих федеральных структур, о том, что в феврале этого года поступят средства из федерального бюджета для направления их на капитальный ремонт, переоснащение и информационную обеспеченность лечебных учреждений муниципальных образований округа.

"Сегодня населению предоставляются 108 видов высокотехнологической медицинской помощи. В округе определены четыре базовых центра - в Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске и Нягани. И несомненным достижением является то, что югорчанам теперь нет необходимости выезжать за специализированной помощью в другие регионы", - заявил спикер югорского парламента.

Не обошел вниманием в своем выступлении Василий Семенович и актуальные темы - снос ветхого и балочного жилья, ипотечное кредитование для молодых семей, нехватку мест в детских садах. Василий Сондыков подчеркнул, что именно эти проблемы являются важными на сегодняшний день в регионе, так как в балках проживают около 32 тысяч жителей Югры, которых необходимо переселить в достойные условия.

Преподаватели Ханты-Мансийской медицинской академии обратились к Василию Сондыкову с просьбой обратить внимание на нехватку мест и непригодные условия для проживания в студенческих общежитиях вуза, высокие цены на питание в столовой образовательного учреждения, также низкую заработную плату у старших преподавателей медицинской академии. Студентов интересовали вопросы трудоустройства в медицинские учреждения в удаленных сельских поселениях Югры. В завершении встречи Председатель Думы автономного округа пожелал студентам успехов в учебе, крепкого здоровья и веры в свои силы.

Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа

01.02.2011
http://www.dumahmao.ru/right/smi/pressrelizes/2011/02/01/pressrelizes_3239.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован