18 января 2007
6147

Василий Шандыбин снова баллотируется в Госдуму

Екатеринбург, Декабрь 16 (Новый Регион, Елена Васильева) - Выдвижение кандидатов в Государственную Думу по Брянскому округу No 66 началось с 15 декабря. Сами выборы назначены на 12 марта, постановление ЦИК об их назначении было опубликовано в "Российской газете" накануне. Первый выдвиженец уже есть - по информации председателя окружной избирательной комиссии Игоря Каплунова, претендентом No 1 на думское кресло стал "народный депутат" Василий Шандыбин, сообщает газета "Наш Брянск". Его документы на выдвижение окризбирком принял сегодня в первой половине дня. Василий Иванович идет как "самовыдвиженец".
Василий Шандыбин представлял в Госдуме Брянскую область в 1995-1999 и 1999-2003 годах (Госдума второго и третьего созывов), за это время благодаря своим разоблачающим власть скандальным выступлениям, стал известен как "самый народный депутат". На выборах по Брянскому округу No 66 в 2003 году коммунист Шандыбин проиграл "единороссу" Николаю Денину, после этого проигрыша все заговорили о том, что "Брянская область ушла из "красного пояса".

Потом "народный депутат" решил попытаться попасть в Госдуму через другие регионы: весной 2004 года Шандыбин баллотировался в Госдуму как кандидат по Верх-Исетскому одномандатному избирательному округу No 162 (Свердловская область), но безуспешно. Депутатом стал экс- "единоросс", а ныне глава местного отделения "Родины" Евгений Зяблицев.
Следующая попытка Василия Шандыбина стать депутатом Госдумы приходится на март-апрель нынешнего года: он вернулся в Брянск и участвовал в довыборах по тому же округу No 66. Но Василий Иванович снова потерпел неудачу, причем еще в середине избирательной гонки: его сняли по решению суда из-за неточностей в подписных листах.
После своего снятия Василий Шандыбин ушел в "политическую тень": его имя мелькало в печати больше в связи с миром шоу-бизнеса. По сообщениям федеральных СМИ, Василий Иванович, к примеру, снялся в роли "темного иного" в "Ночном дозоре-2" и поучаствовал вместе с Владимиром Жириновским в реалити-шоу "Империя".

16.12.05

"Новый Регион - Екатеринбург"
viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован