30 декабря 2009
4736

Василий Иванович Шандыбин скончался в ночь на среду в Москве на 69-м году жизни

Жена Василия Шандыбина подтвердила его смерть

Василий Иванович Шандыбин скончался в ночь на среду в Москве на 69-м году жизни, сообщила газете ВЗГЛЯД Галина Егоровна Шандыбина, супруга бывшего депутата Государственной думы.

Жена Василия Шандыбина Галина сообщила газете ВЗГЛЯД, что ее муж скончался сегодня в 2.30 ночи по Москве в Центральной клинической больнице.

"Ему делали операцию. Все было хорошо, все было нормально. Никто не ожидал. Врачи в шоке", - сказала Галина Шандыбина в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД.

Она сообщила также, что похороны, возможно, состоятся 3 января.

Галина Шандыбина уверена, что ее мужа будут помнить политики старшего поколения, но не молодого.

"Он давно отошел от дел", - сказала она.

Василий Шандыбин родился 25 июля 1941 года в селе Красном Брянской области, получил среднее общее и среднее специальное техническое образование. Трудовую жизнь начал на Брянском заводе дорожных машин, проработал там 34 года слесарем-монтажником, затем слесарем специальных работ.

В 1994 году Шандыбина избрали депутатом областной Думы, а уже в 1995 году он был избран депутатом Государственной думы (по Брянскому избирательному округу N 64). Работал в думском Комитете по труду и социальной политике на постоянной основе.

В 1999 году был снова избран депутатом Думы, работал в Комитете по энергетике, транспорту и связи по предложению фракции КПРФ.

30 декабря 2009
Фото: РИА "Новости"
http://www.vz.ru/news/2009/12/30/363324.html

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован