В центре Донецка взорвались три самодельных взрывных устройства

Сегодня в центре Донецка взорвались три самодельных взрывных устройства, сообщило «Донецкое агентство новостей» (ДАН). Взрывы произошли недалеко от гостиницы «Парк Инн», где базируются наблюдатели СММ ОБСЕ. Пострадавших нет.

Приближение выборов на Украине стимулирует такие вещи, ведь без обострения обстановки действующий президент Петр Порошенко не сможет набрать даже минимальное количество голосов за свою кандидатуру. Владислав Сурков по этому поводу даже собирал командиров донецких отрядов, потому что нужно быть готовым к подобного рода провокациям.

Вопрос сейчас заключается в том, сколько провокаций будет организовано, какой интенсивности и жестокости они будут, а то, что они будут — это просто неизбежно, к сожалению.

На мой взгляд, у действующей украинской власти нет иного выбора, кроме как обострять ситуацию, и терять им теперь тоже особо нечего. Кроме того, это выгодно американцам: им нужно создавать обострения для того, чтобы использовать это против России, к тому же в регионе они ничем не рискуют.

Украинские власти в последнее время даже денег особо не просят у американцев, их вполне удовлетворила военно-техническая помощь США, которую они получили, а запасы советского оружия на Украине еще не исчерпаны.

Так что обострение будет продолжаться, и США выгодно, чтобы это происходило. Поэтому я думаю, что и после украинских выборов политика Киева по Донбассу не изменится. Ведь к власти после майдана там пришел не только Порошенко, но и целый класс элит, которых курируют американцы.

https://rns.online/opinions/Kto-stoit-za-novim-obostreniem-v-Donbasse-2019-02-18/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован