13 марта 2007
2763

В случае ухудшения ситуации в Приднестровье, Россия может принять меры по предотвращению гуманитарной катастрофы в этой непризнанной республике - депутат Госдумы

Россия может принять меры по предотвращению гуманитарной катастрофы в Приднестровье в случае ухудшения социально-экономической ситуации в этой непризнанной республике, считает заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественникам Ахмед Билалов.

"Если ограничения и давление со стороны Украины и Молдавии приведут к значительному ухудшению социальной и экономической обстановки в Приднестровье, Россия может предпринять шаги по предотвращению гуманитарной катастрофы", - сказал Билалов журналистам во вторник.

При этом он отметил, что на данный момент нет необходимости в том, чтобы со стороны России принимались"жесткие ответные меры".

Депутат считает, что в основе сложившейся ситуации лежат исключительно экономические интересы. В Приднестровье, по его словам, в настоящее время идет процесс приватизации, активным участником которого является российский бизнес.

"Украинская сторона, руководствуясь своими экономическими интересами и желанием поучаствовать в приватизации ряда промышленных предприятий этой непризнанной республики, перешла из разряда посредника в процессе урегулирования в разряд непосредственного участника", - сказал Билалов.

"Этот шаг можно расценить только как желание экономически ослабить Приднестровье, а затем совместно с другим участником конфликта перераспределить собственность в пользу Украины и Молдавии", - считает он.

РИА Новости

07.03.06 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован