24 декабря 2007
6063

В рамках нацпроекта `Жильё` молодые семьи получили дополнительные возможности на приобретение жилья в 2008 году



Основной куратор приоритетного национального проекта "Жильё" - Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев при каждом удобном случае не устаёт повторять хулителям этого проекта, что сам проект это живое развивающееся дело, в которое жизнь и практика его реализации позволяют почти моментально вносить поправки и исправления. Вода, как известно, "не течет только под лежачий камень". Вот вам ещё один пример осуществления этого тезиса Дмитрия Медведева.

Как информирует официальный сайт Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике www.rost.ru, Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой) опубликовало разъяснение правил предоставления субсидий на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жильё - гражданам России", подготовленное департаментом жилищной политики Министерства регионального развития России (Минрегион РФ).

Согласно действовавшей ранее редакции правил внесение дополнительных лиц в утвержденные списки молодых семей - претендентов на получение субсидий в планируемом году и в списки молодых семей, включенных в резерв на получение субсидий в планируемом году, не допускалось.

Теперь же благодаря поправкам, внесенным в законодательство в августе этого года, в случае высвобождения по каким-либо основаниям средств, выделенных на софинансирование мероприятий подпрограммы и предназначенных для предоставления субсидий молодым семьям, в списки семей - претендентов на получение субсидий разрешается вносить изменения.

При этом, как подчеркивают в департаменте, в рамках соглашений, действующих между Росстроем и субъектами Федерации по обеспечению жильем молодых семей - участников программы 2006 года, субсидии могут быть предоставлены только в соответствии с утвержденными списками претендентов на господдержку и резервными списками.

В этой информации обращает на себя внимание тот факт, что куратор нацпроекта "Жильё" Дмитрий Медведев ещё в августе настоял на том, чтобы в законодательство были внесены поправки, которые и позволяют увеличить шансы молодых семей на получение субсидий на жильё. Об этом мы и делаем акцент в этом материале. Куратор нацпроекта "Жильё" Дмитрий Медведев, между прочим, юрист по образованию, постоянно отслеживает всплывающие недостатки действующего законодательства, мешающие реализации не только этого нацпроекта, но и других нацпроектов, и практически моментально их исправляет.

Воистину, кто сам ничего не делает, могут только злобно шипеть из-за угла о провале нацпроекта "Жильё", потому что на большее они не способны. Действительность опровергает их домыслы.

Лев Иванов.

24 декабря 2007 года.
www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован