27 декабря 2006
1386

В Магаданской облдуме прошло обсуждение законопроекта о молодом специалисте

В Магаданской областной думе состоялось очередное совместное заседание Молодежной общественной палаты при Законодательном собрании региона и рабочей группы, утвержденной губернатором области для разработки законопроекта "О молодом специалисте в Магаданской области".

Эта работа ведется в тесном контакте при непосредственном участии членов Молодежной палаты с ноября 2006 года.
В ноябре, собравшись на первое совместное совещание с рабочей группой по выработке законопроекта, почти 30 членов Молодежной палаты высказались за то, чтобы сроки работы над документом были существенно сокращены.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Магаднской облдумы, совещание открыл заместитель председателя областной думы, председатель Молодежной общественной палаты Иван Субботин. В своем выступлении он подчеркнул, что мнение Молодежной палаты относительно сроков разработки законопроекта услышано, принято решение подготовить его и внести на рассмотрение Думы в первой половине 2007 года.

Вниманию собравшихся на совещании уже был предложен первый вариант законопроекта "О молодом специалисте в Магаданской области", подготовленный членами рабочей группы при участии членов Молодежной палаты.
Выступившая на совещании руководитель рабочей группы Алла Радовская рассказала о том, какая работа уже проведена по подготовке законопроекта, а также о том, что и в какие сроки еще необходимо сделать. После этого завязался откровенный заинтересованный обмен мнениями по обсуждению первого варианта законопроекта о молодом специалисте.

Консультант правового управления аппарата администрации Магаданской области Светлана Святитская рассказала о том, какой опыт законотворчества уже имеется в других субъектах РФ по проблеме работы с молодыми специалистами, и внесла предложение включить в состав рабочей группы представителей финуправления администрации области и привлечь к проведению экспертизы законопроекта специалистов муниципальных образований.

Оживленная дискуссия возникла при обсуждении вопроса о том, должно ли распространяться действие будущего Закона на предприятия иных, помимо государственных, форм собственности. Члены Молодежной палаты Максим Бродкин, Андрей Шарафутдинов, Алексей Худошин внесли предложения о заключении с руководителями частных предприятий через областной Совет социального партнерства договоров относительно работы с молодыми специалистами. О проведении мониторинга профессиональных намерений выпускников профессиональных образовательных учреждений и о проводимых в этой области социологических исследованиях рассказали руководитель социологической службы СМУ Елена Вернигорова и член Молодежной палаты Юлиана Бульба.

На сегодня с помощью специальной анкеты опрошены более 600 молодых людей, среди которых есть и выпускники вузов, техникумов, профучилищ, и безработные молодые специалисты, и те, кто уже устроился на работу. Участники совещания высказали пожелание, чтобы социологическим опросом были охвачены в большей мере молодые специалисты колымских районов, а также специалисты муниципалитетов области, занимающиеся вопросами трудоустройства выпускников образовательных учреждений.

Председатель обкома профсоюза работников образования и науки Т.В.Баранова рассказала о проблемах трудоустройства молодых специалистов и о вопросах, связанных с соблюдением трудового законодательства относительно этой категории молодежи.

27.12.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован