08 апреля 2009
2026

В Курчалоевском районе ведутся работы по восстановлению домов

В Курчалоевском районе Чеченской республики (Чечни) ведется строительство и восстановление более 300 домов, пострадавших в результате землетрясения 11 октября 2008 года. Об этом на встрече с Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым сообщил глава района Али Абдулаев."Всего в районе в результате стихии пострадало 1025 домов. В первую очередь мы начали оказывать помощь тем, чьи дома были полностью разрушены, а также наиболее малоимущим гражданам, чьи дома тоже пострадали от землетрясения. Тем самым мы начали строительно-восстановительные работы 340 домов", - сказал Абдулаев.

Данные работы проводятся на выделенные правительством республики денежные средства для ликвидации последствий землетрясения.

По словам Абдулаева, администрацией района в правительство республики направлен дополнительный список граждан для включения в перечень нуждающихся в помощи после прошлогоднего бедствия.

При этом глава Курчалоевского района сказал, что наряду с ликвидацией последствий землетрясения в районе не менее остро стоял вопрос газификации района.

"По вашему поручению начаты работы по проведению газопроводов в высокогорные села района. На данном этапе завершаются работы в четырех селах, всего их у нас в районе 12, в которые нужно провести газ", - сказал Абдулаев.

Глава Курчалоевского района представил также Президенту Чеченской республики (Чечни) Рамзану Кадырову проект развития района.

В свою очередь Кадыров поручил согласовать план развития района с 1-м вице-премьером правительства, министром строительства Ахмадом Гехаевым.

"Необходимое внимание району будет уделено. Всеми вопросами займется Ахмад Гехаев. Ему будет дано поручение совместно с вами подготовить план развития Курчалоевского района, после чего приступим непосредственно к самим работам", - сказал Р. Кадыров.

chechnyatoday.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован