09 июня 2008
5106

В Конституцию РФ могут внести поправки

Разработчики Конституции РФ, принятой 12 декабря 1993 года, не считают ее вечной и не исключают, что в нее будут вноситься поправки. Самой серьезной темой в вопросе о возможном изменении конституции является вопрос о формах правления.

"Эта конституция - она не на века. Постепенно мы будем приближаться к совершенствованию системы власти, политической системы", - сказал журналистам в понедельник президент Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ Сергей Филатов, который принимал участие в организации конституционного совещания, готовившего проект Конституции РФ.

С ним согласился и президент Фонда конституционных реформ Олег Румянцев, который с июня 1990 года занимал пост ответственного секретаря конституционной комиссии съезда народных депутатов РСФСР, участвовавшей в подготовке проекта конституции.

"Вероятно, блок соответствующих поправок в конституцию рано или поздно вызреет", - сказал Румянцев, выразив мнение, что если это произойдет, то это будет "требованием конституционного строя, а не конкретного человека".

Он отметил, что самой серьезной темой в вопросе о возможном изменении конституции является вопрос о формах правления. "Надо приводить ее (эту тему) в более сбалансированный, более отвечающий современной действительности вид", - сказал Румянцев.

Фонд социально-экономических и интеллектуальных программ - некоммерческая организация, созданная в 1997 году с целью содействия подготовке, разработке и реализации социально-экономических и интеллектуальных программ.

Основными задачами фонда являются участие в инновационных и коммерческих проектах, обеспечивающих решение первоочередных социальных и экономических проблем населения, предприятий и организаций, а также поддержка и содействие развитию экономических реформ, укреплению конституционных основ демократического федерального государства, принципов гражданского мира и согласия.

Фонд конституционных реформ - некоммерческая организация, воссозданная в июне 2007 года как преемник Российского фонда конституционных реформ (1992-98 годы).

Его деятельность направлена на общественное содействие развитию конституционного строя России и конституционного правосознания граждан, передает РИА "Новости".


09.06.2008

www.vz.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован