09 октября 2007
3103

В гибели костромского губернатора обвиняют водителя встречной машины

В деле о гибели губернатора Костромской области Виктора Шершунова и его водителя Владимира Цветкова выяснились новые подробности. Как сообщили ИА REGNUM в правоохранительных органах Московской области, водителю "Форда Фокуса", допустившему столкновение с губернаторским "Мерседесом", предъявлено официальное обвинение. Андрею Никифорову инкриминируется преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

С учётом состояния здоровья обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По словам собеседника агентства, в ходе предварительного следствия было установлено, что примерно в 23:00 19 сентября Никифоров выехал из Москвы в Ярославль. Около 00:20, двигаясь в данном направлении с превышением установленной скорости, он выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем "Мерседес S430".

Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 сентября примерно в 00:30 на 76-м километре автодороги "Холмогоры" в Сергиево-Посадском районе Подмосковья столкнулись автомашины "Мерседес" и "Форд Фокус". В результате ДТП находившиеся в "Мерседесе" губернатор Костромской области и его водитель погибли на месте.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован