27 июня 2008
3875

В Чечне создадут эффективную онкологическую службу

Специальный представитель президента Чеченской республики в Москве - министр ЧР Бекхан Таймасханов встретился в Москве с представителями Некоммерческого партнерства "Равное право на жизнь" - исполнительным директором Дмитрием Борисовым, его заместителем Николаем Дроновым и руководителем проекта по ранней диагностике рака молочной железы НП "Равное право на жизнь", доктором медицинских наук Сайд-Хасаном Батаевым.

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе председателя и правительства Чечни, в ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с созданием в Чеченской республике эффективно действующей онкологической службы, которая в перспективе заметно улучшит процесс диагностики онкологических заболеваний.

Участниками встречи была достигнута договоренность, что руководство НП "Равное право на жизнь" в дальнейшем будет помогать Чеченской республике в подготовке и обучении специалистов в области онкологии, окажет необходимую поддержку в организации гистологической лаборатории для выявления на ранней стадии различных форм онкологических заболеваний и обеспечит специалистов-медиков необходимой научной литературой.

Данная лаборатория, как сказал исполнительный директор НП "Равное право на жизнь" Д. Борисов, будет оснащена современным оборудованием, позволяющим проводить качественную диагностику.

В свою очередь представитель президента ЧР в Москве Бекхан Таймасханов, затрагивая перспективы развития сотрудничества между Чеченской республикой и НП "Равное право на жизнь", отметил, что активное взаимодействие в этом направлении существенно облегчит участь людей, страдающих онкологическими заболеваниями, поможет создать в республике все необходимые условия для профилактики заболеваний и их лечения.

"Самое главное - больные получат высококвалифицированную медицинскую помощь, что немаловажно в условиях нашей республики", - подчеркнул Бекхан Таймасханов.

27.06.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован