30 апреля 2008
3566

В Чечне считают, что реконструкция мечети в Ярославле станет важным шагом на пути сближения регионов России

Специальный представитель президента Чеченской республики в Москве - министр Чеченской республики Бекхан Таймасханов и первый заместитель полномочного представителя Чеченской республики при президенте Российской Федерации Сайд-Хусейн Хамзатов провели рабочую встречу с председателем исламской религиозной организации мусульман города Ярославля Кюри Халимовым.

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе председателя и правительства Чечни, во время встречи обсуждались вопросы, связанные с реконструкцией и реставрацией Соборной мечети города Ярославля.

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров, посетивший во время своей прошлогодней поездки в Ярославль единственную в городе Соборную мечеть, был крайне удивлен увиденным - мечеть выглядела неухоженной, обветшалой, ее многие годы не ремонтировали. Кадыров тогда обещал профинансировать из средств Регионального общественного фонда им. Ахмата Кадырова работы по реконструкции и реставрации Соборной мечети Ярославля.

В январе 2008 года реконструкция ярославской Соборной мечети была начата. В марте этого года по поручению президента ЧР с инспекционной поездкой в Ярославле побывали депутат Госдумы ФС РФ от ЧР Адам Делимханов и спецпредставитель президента ЧР в Москве Бекхан Таймасханов. Они встретились с представителями вайнахской диаспоры Ярославля и ознакомились с ходом ремонтно-строительных работ Соборной мечети.

По словам К. Халимова, на ремонтно-строительных работах задействовано 15 рабочих, трудятся они весь световой день. Большинство из них - специалисты из Чеченской Республики, в мае к реконструкции мечети подключится еще одна бригада, которая займется строительством забора, а также комнат для омовения и помещения для халяльного магазина. Реконструкция мечети будет полностью завершена к 1 сентября.

Б. Таймасханов обратил внимание К. Халимова на важность соблюдения графика работ и напомнил, что президент ЧР Рамзан Кадыров считает реконструкцию Соборной мечети Ярославля не менее важной задачей, чем восстановление любого другого объекта. По мнению Б. Таймасханова, реконструкция и реставрация мечети в Ярославле станет еще одним важным шагом на пути сближения регионов России, укрепления дружбы между народами страны.

30.04.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован