01 марта 2007
5206

В бюджете 2006 года необходимо предусмотреть выделение средств на подготовку и переподготовку кадров отечественной наукоемкой промышленности - Кокошин

Депутат Госдумы, экс-секретарь Совета безопасности России Андрей Кокошин считает, что в рамках федерального бюджета 2006 г. необходимо предусмотреть выделение средств на подготовку и переподготовку кадров отечественной наукоемкой промышленности, как ее гражданского, так и военного сегмента.
"Это является крайне важной задачей, поскольку многие предприятия наукоемкой промышленности даже в условиях роста заказов не в состоянии позволить себе тратить средства в необходимых масштабах на подготовку высококвалифицированных рабочих, техников, инженеров и менеджеров", - заявил он "Интерфаксу-АВН" в пятницу.
По словам А.Кокошина, сегодня есть острая необходимость разработки специальной программы переподготовки кадров для российской наукоемкой промышленности. "Без решения проблемы подготовки и переподготовки кадров целому ряду сегментов российской промышленности грозят многие беды, в том числе большие сложности с выполнением гособоронзаказа и с выполнением экспортных контрактов по поставкам вооружений", - отметил депутат .

Москва. 9 сентября 2005. ИНТЕРФАКС-АВН
viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован