30 июля 2007
4066

Уральский полпред Петр Латышев взял горизбирком на карандаш

Контролем за работой горизбиркома Латышев надеется уменьшить его ангажированность
Уральский полпред Петр Латышев пообещал проконтролировать работу екатеринбургского горизбиркома с измененным недавно составом и заявил, что несмотря на то, что в комиссии находятся лояльные городской администрации персоны, он будет внимательно отслеживать ход и законность выборов.

Напомним, как уже писал "УралПолит.Ru", 26 июля на заседании областной избирательной комиссии был решен вопрос с ротацией в горизбиркоме - из его состава вышло три человека, в том числе и председатель. Эти места заняли промэрские силы - представитель облизбиркома Илья Захаров, представитель "Союз бюджетников Урала" Александр Липовецкий и представитель КПРФ Николай Лысцов. Как рассказывал "УралПолит.Ru" помощник депутата облдумы Владимира Таскаева Кирилл Баранов, данные кандидатуры были пролоббированы городской администрацией. По собственной информации экспертного канала, мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий формирует лояльный избирком с целью сохранить за собой пост мэра после выборов главы Екатеринбурга.

Комментируя кадровые перестановки, Петр Латышев отметил, что он намерен отслеживать законность работы комиссии и надеется, что в основу ее деятельности будет поставлен принцип законности. "Если во главу угла поставить закон, то можно минимизировать ангажированность. Пока мы не видим никаких предпосылок к этому, но будем внимательно оценивать то, что происходит. Три человека - это, конечно, не мало в избирательной комиссии, но и не критично", - резюмировал полпред.

© Экспертный канал "УралПолит.Ru" Ирина Шиляева
Оригинал статьи: http://uralpolit.ru/regions/svr/30-07-2007/page_65533.html
30-07-2007

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован