30 июля 2007
4577

Уральский полпред Петр Латышев не удовлетворился объяснениями о пневмонии

Петр Латышев взял пневмонию под свой контроль
Уральский полпред Петр Латышев прокомментировал вспышку пневмонии в Верхней Пышме. Он заявил, что не удовлетворен версиями о причине этой эпидемии и держит ситуацию под контролем.

Напомним, как сообщал ранее "УралПолит.Ru" из городской больницы Верхней Пышмы 25 июля в Министерство здравоохранения Свердловской области поступила информация о подъёме заболеваемости внебольничной пневмонией. Предполагаемая причина вспышки - переохлаждение, связанное с климатическими условиями. Кроме того, прокуратурой г. Верхняя Пышма возбуждено уголовное дело по факту массового заболевания жителей города, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). На сегодняшний день в центральную городскую больницу Верхней Пышмы госпитализировано 109 человек с направленным диагнозом "пневмония". В минувшие выходные, на Урал приезжал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, который после проведенного рабочего совещания заявил, что возбудитель пневмонии, вспыхнувший в Верхней Пышме, мог быть занесен через систему горячего водоснабжения.

Уже сейчас, в больницу Верхней Пышмы, для обеспечения круглосуточного дежурства откомандированы врачи (пульмонологи, реаниматологи, рентгенологи, инфекционисты, бактериологи) и средний медицинский персонал нескольких областных лечебно-профилактических учреждений. В стационаре работает группа специалистов федеральных научно-исследовательских институтов.

Как сообщают медики, все заболевшие проживают только в городском округе Верхняя Пышма. Возраст заболевших от 18 лет до 81 года. Подъема заболеваемости в других населенных пунктах Свердловской области не зафиксировано и в настоящее время данных, свидетельствующих об опасности распространения инфекции от человека к человеку, нет.

Сегодня Петр Латышев сообщил, что сейчас пока точно не определено, что могло стать причиной инфекции, а ответ на все вопросы будет получен только по результатам расследования. "Идет активная работа по установлению источника заболевания. Надо очень серьезно разобраться в этом. Сегодня это проблема для Свердловской области и я думаю, что никто не поймет, если мы получим такие очаги заболевания и в других регионах", - сказал Петр Латышев.

© Экспертный канал "УралПолит.Ru" Ирина Шиляева
Оригинал статьи: http://uralpolit.ru/regions/svr/30-07-2007/page_65545.html
30-07-2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован