03 апреля 2001
2934

Ульяновская область. Ульяновский автозавод вышел на положительную рентабельность.

"Ульяновский автозавод достиг точки безубыточности и вышел на положительную рентабельность", - такое заявление сделал в ходе визита в Ульяновск генеральный директор ОАО "Северсталь" Алексей Мордашов. По предварительным данным, в марте УАЗом достигнута рентабельность+4%. Для сравнения, в октябре 2000 г., когда команда менеджеров "Северстали" пришла на УАЗ, этот показатель составлял минус 22%. Тем самым выполнена задача первого, полугодового этапа - стабилизация ситуации на автозаводе.
В ходе визита делегация "Северстали", в которую входил также первый заместитель генерального директора Вадим Швецов, обсудила с руководством УАЗа дальнейший план действий истратегию развития предприятия. Предполагается, что стратегия будет представлена губернатору, общественности Ульяновского области, а также дилерам и поставщикам автозавода до конца апреля. Договоренность об этом достигнута во время встречи Алексея Мордашова и Вадима Швецова с губернатором Ульяновской области Владимиром Шамановым, состоявшейся в ходе визита.
На встрече в администрации области были затронуты также вопросы деятельности УАЗа, требующие совместного решения. Владимир Шаманов выразил готовность содействовать автозаводу в реализации сбытовой программы. В частности, по линии обеспечения уазовскими автомобилями российскойармии и других силовых структур.

03.04.2001
http://www.regions.ru/news/505879/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован