Торгово-промышленная палата готова поддержать региональные инвестиционные проекты

Накануне состоялось выездное заседание совета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по финансово-промышленной и инвестиционной политике. Модератором выступил председатель совета, президент Инвестиционной группы "ЮФК" Владимир Гамза. Встреча прошла на площадке XI международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС. 

На повестке заседания были вопросы региональной финансово-промышленной политики, обеспечивающие рост современных реальных секторов экономики, инструменты для формирования эффективного трансмиссионного механизма преобразования сбережений в инвестиции, а также лучшие региональные практики по улучшению инвестиционного климата. 

Обсудить актуальные вопросы пригласили членов совета, представителей региональных органов исполнительной власти, экспертов отраслевых объединений и представителей делового сообщества региона. От делегации ТПП приняли участие в заседании руководители региональных палат УРФО, в том числе Южно-Уральскую, Магнитогорскую, Миасскую, Няганскую, ТПП Ямала и др. 

От представителей региональной власти выступили директор БУ ХМАО - Югры "Региональный аналитический центр" Юрий Корольский и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Югре Николай Евлахов. 

Впервые рассказывая на выездном заседании о задачах Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике ТПП РФ Владимир Гамза уточнил, что особое внимание уделяется выработке предложений по формированию эффективной государственной финансово-промышленной и инвестиционной политики, участию в разработке и реализации предложений по финансовому обеспечению национальных проектов, отраслевых и региональных программ. 

Планируется, что при участии Совета будут созданы и получат развитие отраслевые и региональные финансовые системы, которые будут содействовать притоку прямых иностранный инвестиций в экономику страны, обеспечат взаимодействие со структурами системы торгово-промышленных палат для эффективной работы инвестопроводящей сети ТПП России. 

"Совет совместно со структурами ТПП России и во взаимодействии с региональными палатами готов оказать содействие в подготовке, продвижении и реализации инвестиционных и инновационных проектов и проектов реконструкции, модернизации и перевооружения. В планах организация работы с институтами развития и финансовыми организациями с целью эффективного использования системы мер поддержки", - отметил Владимир Гамза. 

По его словам, тема создания и развития в регионах небанковских финансовых институтов, обеспечивающих предпроектное финансирование - это новый финансовый тренд. 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован