18 ноября 2002
2285

Свердловская область. Подробности визита делегации Госдумы РФ в Екатеринбург.

16-17 ноября в Свердловской области находилась с рабочим визитом делегация Государственной думы РФ. Визит оказался насколько неожиданным, настолько и представительным.
В составе делегации Госдумы были руководитель фракции "Единство" Владимир Пехтин, председатель комитета по природным ресурсам и природопользованиюАлександр Беляев, заместитель председателя комитета по собственности Василий Тетерин, заместитель председателя комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Александр Яшин и другие, а также депутаты от Свердловской области Валерий Воротников и Владимир Кадочников. Как сообщает "Новый регион", несмотря на пресс-конференцию и комментарии официальных органов, цель визита думцев на Урал так и не прояснилась.
Сегодня руководитель департамента информации губернатора Александр Левин в своем официальном пресс-релизе пояснил, что визит делегации Госдумы на Средний Урал был организован по инициативе председателя подкомитета по газу комитета по энергетике, транспорту и связи, депутата от Нижнетагильского округа Валерия Язева. В этой связи необходимо также отметить, что Валерий Язев является координатором партии "Единая Россия" в Уральском федеральном округе. Именно это второе качество уральского депутата Язева и позволило ряду СМИ сделать предположение о том, что на самом деле цель визита депутатской делегации заключалась в проведении переговоров с губернатором Эдуардом Росселем о сотрудничестве "Единой России" и "Преображения Урала".
В настоящий момент руководство "Единой России" определяет, какие именно региональные партии и движения станут союзниками "единороссов" на предстоящих выборах. Учитывая, что госдумскую делегацию в аэропортувстречал лично губернатор Россель, свердловские эксперты выдвинули даже предположение, что Владимир Пехтин привез Росселю предложение войти в генеральный совет"Единой России", где уже числятся Юрий Лужков, Сергей Шойгу и Минтимер Шаймиев.
Примечательно, что в официальном пресс-релизе пресс-секретаря губернатора намек на возможное взаимодействие Росселя с "Единой Россией" также нашел свое отражение. По информации Александра Левина, руководитель фракции "Единство" в Госдуме Владимир Пехтин подчеркнул, что перспективы партийного строительства и будущее "Единой России" определятся в ближайшие дни. Официальный источник, транслируяслова Пехтина, также отметил, что "в Свердловской области созданы условия для деятельности всех партий, и губернатор Эдуард Россель поддерживает и одобряет политическую активность жителей области".
В пресс-службе "Единой России" всю информацию о возможной истиной цели визита госдумской делегации комментируют неохотно. По словам пресс-службы, Владимир Пехтин является руководителем фракции "Единство" и потому не может выступать от лица всей партии "Единая Россия". Пресс-служба также подчеркнула, что накануне приезда госдумцев в свердловское отделениепартии не поступало никаких указаний из ЦИК. О визите Владимира Пехтина на Уралне знал даже руководитель свердловского отделения "Единой России" Сергей Носов.В итоге в аэропорту главу фракции "Единство" в Государственной думе встречал отнюдь не лидер "единороссов", а губернатор Эдуард Россель.
Единственное объяснение этому факту, которое готова предложить пресс-служба партии, заключается втом, что визит представителей Госдумы на Урал вообще не был связан с политикой,а тем более с политическими предложениями. Делегация Госдумы прилетела на Урал,чтобы воочию убедиться в грандиозности уральского проекта нижнетагильской выставки вооружений "Russian Expo Arms".
Доказательством этой догадки "Единой России" служит тот факт, что прямо из аэропорта делегация Госдумы отправилась на полигон Нижнетагильского института испытания металлов, где и проходит выставка.

18.11.2002
http://www.regions.ru/news/913787/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован