16 января 2007
3254

Стерлигов предложил москвичам меняться рабочими местами

Руководитель некоммерческого партнерства "Реестр непьющих мужиков" Герман Стерлигов предложил москвичам для решения проблемы пробок на дорогах меняться друг с другом работами по принципу "поближе к дому".

"Мы призываем москвичей меняться рабочими местами для того, чтобы не мотаться в этих страшных вагонах метрополитена и не стоять в бесконечных пробках по пути на наши далекие работы, а спокойно и радостно, сделав зарядку и выпив кофе, идти на работу пешком, с хорошим настроением и прекрасным самочувствием", - сказал он во вторник на пресс-конференции в РИА Новости.

Стерлигов рассказал, что для реализации нового проекта создан специальный интернет-ресурс, зайдя на который можно будет разместить объявление о желании поменяться работой и изучить предложенные варианты.

По его словам, группа специалистов разработала "уникальную программу", которая позволит в реальном времени производить обмен огромного количества занятых рабочих мест.

Организаторы проекта отмечают, что большинству москвичей пять раз в неделю приходится добираться через пол-Москвы до работы и обратно.

"Если прикинуть на пальцах, то получается, что мы выбрасываем на ветер значительную часть времени и кучу денег", - считают инициаторы акции.

Они уверены, что большинство рабочих мест в Москве вполне универсальны и не требуют каждодневного перемещения по городу. Поэтому такую работу лучше всего поменять на другую, поближе к дому - это значительно улучшит жизнь людей и поможет решить транспортные проблемы.

"Это просто, как три рубля. Странно, что никто в мире до этого пока не додумался", - отметил Стерлигов.

Говоря о "нестандартных" рабочих местах, например, творческих профессиях, Стерлигов отметил, что такую работу проще всего будет попросту продать.

"Для этих случаев будет разрабатываться более полная анкета, поскольку обменять такую работу труднее чем, скажем, работу слесаря или бухгалтера. Поэтому ее выгодней всего продать, а затем приобрести себе новое место или устроиться где-нибудь еще", - сказал он.

"Зато художники, артисты, или, скажем, журналисты, становятся обладателями драгоценных рабочих мест, поскольку удельная стоимость такой работы ценится очень высоко", - добавил Стерлигов.

Он отметил, что проект "Антипробка" носит социальный характер. Он выразил надежду, что к реализации проекта подключатся столичные власти, которые в первую очередь заинтересованы в решении транспортных проблем в столице.

Кроме того, представители "Реестра непьющих мужиков" обратились к руководству страны с просьбой обязать полтора миллиона государственных служащих, проживающих в Москве, найти себе работу поближе к дому.


16/01/2007
http://www.rian.ru/society/20070116/59144529.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован