30 марта 2007
2400

Создание Парламентской Ассамблеи ОДКБ еще больше повысит роль и значение Организации Договора о коллективной безопасности - Кокошин

Председатель Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин отмечает большое значение создаваемой в рамках Организации Договора о коллективной безопасности Парламентской Ассамблеи ОДКБ.
"Создание Парламентской Ассамблеи ОДКБ - очень своевременное событие. Оно отражает тот динамизм, который присущ этой организации, усиливающей свои позиции на постсоветском пространстве, увеличивающей свой вес и авторитет", - заявил А. Кокошин "Интерфаксу-АВН" в пятницу.
Он отметил, что в этот процесс весомый вклад вносят и парламентарии стран - членов ОДКБ.
А.Кокошин сообщил, что на первом заседании, которое проходит в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге, парламентарии стран-членов ОДКБ приняли временное положение о Парламентской Ассамблее Организации Договора о коллективной безопасности и избрали ее председателем спикера Государственной Думы РФ Бориса Грызлова.
"Во временном положении, в частности, говорится, что Парламентская Ассамблея принимает рекомендации по сближению законов государств - участников ОДКБ в международной, военно-политической, правовой и иных областях, принимает типовые, "модельные" законодательные акты в соответствующих сферах деятельности, принимает рекомендации по синхронизации процедур ратификации парламентами международных законов, заключенных в рамках ОДКБ", - сказал А.Кокошин.
По его словам, участники заседания также приняли заявление Парламентской Ассамблеи ОДКБ "О принятии парламентом Эстонской Республики Законов об устранении запрещенных сооружений, об охране воинских захоронений, а также Закона о внесении изменений в Закон о праздничных и знаменательных датах".
"В заявлении Парламентской Ассамблеи данный закон и соответствующие действия эстонских депутатов расцениваются как проявление неонацизма, как кощунственные действия, направленные на пересмотр итогов Второй мировой войны и Нюрнбергского трибунала", - сказал А.Кокошин.
Андрей Кокошин: Государственная дума против вмешательства западных деятелей в политические процессы на Украине
МОСКВА, 30 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме негативно относятся к попыткам западных политиков вмешаться в процессы, происходящие на Украине. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС заявил председатель думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин.
"В Государственной Думе крайне негативно воспринимают всякого рода попытки западных политиков вмешиваться в политические процессы на Украине", - подчеркнул он. Одни из примеров такого вмешательства Кокошин считает высказывание верховного представителя по внешней и оборонной политике в Европейском Союзе Хавьера Солано, о том, что "сформированное на Украине коалиционное правительство - не то, которого мы ожидали".
Кокошин обратил внимание на то, что подобного рода заявления звучат в условиях, когда на Украине "возникли трудности во взаимоотношениях между различными ветвями власти".

(30.03.07)
Санкт-Петербург. 30 марта. ИНТЕРФАКС-АВН

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован