15 апреля 2009
3876

Сотрудничество по вопросам национальной безопасности государств-участников ШОС с партнерскими региональными организациями

Уважаемые Николай Платонович!

Уважаемые участники конференции!

Государства Шанхайской Организации Сотрудничества за последние годы продемонстрировала готовность и способность к совместному противодействию терроризму и экстремизму.

Заработал механизм реализации Соглашения между государствами ШОС о проведении совместных военных учений. Соглашение является адекватным ответом на качество современных террористических угроз и своевременно предусматривает проведение согласованных антитеррористических мероприятий по по освобождению заложников, объектов атомной промышленности, транспорта, энергетики, химических производств и других объектов повышенной технологической и экологической опасности.

Будучи председателем ШОС, Россия представила ряд инициатив, направленных на решение задач по укреплению мира и безопасности на пространстве ШОС, наращиванию совместных усилий по противодействию современным угрозам - терроризму, трансграничной преступности, наркотрафику, в том числе исходящему с территории Афганистана.

В заявлении государств-членов Шанхайской организации сотрудничества и Исламской Республики Афганистан по проблемам борьбы с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью, сделанном 27 марта с.г., важное значение в борьбе с угрозой терроризма, незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью придается усилиям международных и региональных организаций, в том числе Содружества Независимых Государств.

Антитеррористический центр СНГ разделяет позицию ШОС о необходимости скорейшего согласования и принятия Всеобъемлющей конвенции о международном терроризме, создания региональных антитеррористических международно-правовых инструментов, формирования "антитеррористического пояса безопасности". Мы уверены, что приглашение к созданию такого "антитеррористического пояса безопасности", адресованное в заявлении от 27 марта с.г. как государствам-наблюдателям, так и другим заинтересованным субъектам, найдет отклик.

АТЦ СНГ готов к такому сотрудничеству. Тем более, что речь идет об обеспечении безопасности государств ШОС, большинство которых входит также и в состав Содружества Независимых Государств.

Очевидно, что государства ШОС намерены наращивать свой вклад в пресечение террористической угрозы, активнее используя потенциал Региональной антитеррористической структуры ШОС, а также практику совместных антитеррористических учений. Здесь в полной мере проявился тренд переформатирования центров безопасности на евразийском пространстве. Как отметил 28 августа с.г. в Душанбе на саммите ШОС Президент Казахстана господин Назарбаев, "сегодня мир является свидетелем того, как проверяются механизмы безопасности, связанные с международным сообществом".

В марта с.г. РАТС ШОС приняла программу сотрудничества стран организации в борьбе с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом на 2010-2012 годы. Одобрен проект Конвенции по борьбе с терроризмом. Это серьезные практические шаги.

Поскольку Антитеррористический центр СНГ выполняет сходные задачи, могу дать высокую оценку содержания этих документов. Действительно, они ориентированы на коллективное и превентивное обеспечение контртеррористической безопасности государств, объединяемых ШОС.

В рамках предложенного сотрудничества мы видим несколько перспективных направлений.

Первое. Программа РАТС ШОС на 2010-2012 годы предполагает практические шаги по созданию системы единого пограничного контроля в рамках ШОС. Мы полностью согласны с автором этой идеи - Президентом Республики Казахстан г-ном Назарбаевым - в том, что такое решение объективно будет способствовать обеспечению контртеррористической безопасности. Одновременно РАТС ШОС утвердил список международных террористов, подлежащих розыску и аресту. Первый заместитель председателя СНБ Узбекистана Шухрат Гулямов сообщил, что в этом списке находится свыше девятисот человек, представляющих серьезную опасность для международного сообщества государств.

Антитеррористическим центром СНГ также проводится весьма интенсивная работа по координации розыска лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении террористических преступлений. К настоящему моменту нами согласованы списки общим числом - 1560 человек. Совместно с Советом командующих Пограничными войсками государств Содружества сейчас ведется работа по размещению данных списков в базах данных пограничного контроля государств СНГ. Это создаст реальные предпосылки для задержания лиц, совершивших преступления террористического характера, и передачи их инициаторам розыска. Наш опыт показал, что при решении данных вопросов существует немало "подводных камней", связанных с особенностями правовой регламентации, техническими вопросами.

Второе перспективное направление нашего сотрудничества касается проведения в рамках государств ШОС совместных антитеррористических учений. Антитеррористический центр СНГ проводит такие учения с 2001 года, и здесь нами накоплен значительный опыт. Буквально через два дня (17-19 апреля) в Республике Таджикистан состоятся учения государств ШОС под названием "Нурек-Антитеррор 2009". Делегация АТЦ СНГ принимает участие в них в качестве наблюдателей. Отмечу, такая форма участия позволяет обменяться видением технологических проблем организации и проведения учений, опытом и практическими навыками.

Третье. В марте с.г. Антитеррористический центр СНГ провел Второе совещание руководителей национальных антитеррористических центров государств Содружества. Были подняты вопросы о нашей профессиональной деятельности в условиях финансово-экономического кризиса, который по ряду показателей грозит перерасти в социальный. Участники совещания констатировали, что последствия глобального кризиса напрямую влияют на возрастание рисков террористических и экстремистских угроз на пространстве Содружества. Складывающаяся ситуация поставила антитеррористические структуры государств перед необходимостью серьезной корректировки своих действий и планов. В том числе тех направлений и форм работы, которые ориентированы на межгосударственное сотрудничество.

Становится ясным, что в условиях геополитической конкуренции и развивающегося экономического кризиса глобальные инициативы не дают ожидаемого эффекта. Обеспечение контртеррористической безопасности в среднесрочной перспективе будет осуществляться на субрегиональном уровне, усилиями блоков государств.

Полагаю, что вопросы о возрастании рисков террористических и экстремистских угроз в связи с последствиями глобального экономического кризиса могли бы стать предметом обсуждения и на площадке РАТС ШОС.

Однако, наихудший сценарий военно-политической безопасности государств Центральной Азии, входящих как в СНГ, так и в ШОС, связан с последствиями дестабилизации обстановки в Афганистане и Пакистане.

Вам хорошо известны детали активных действий талибов, в результате которых в Афганистане и Пакистане фактически оказались заблокированы основные коридоры снабжения афганской группировки коалиционных сил боевыми и небоевыми грузами. В результате руководство коалиции приступило к поиску и организации альтернативных путей поставки военных и невоенных грузов в Афганистан, в том числе через транзитные коридоры, предоставляемые сопредельными государствами.

Соответственно, переходы на границе Афганистана с сопредельными государствами Содружества - Туркменистаном, Узбекистаном, Таджикистаном, - при неблагоприятном развитии ситуации могут стать особо угрожаемыми объектами. При этом следует учитывать особую роль Таджикистана в обеспечении "северного коридора" поставок грузов для коалиции. Наши специалисты не исключают вариантов локальных боевых действий на государственных границах этих государств со стороны военизированных террористических группировок. Целью будет являться пресечение поставок военных и невоенных грузов для коалиции, но может возникнуть и мощный косвенный эффект - дестабилизация в центральноазиатских государствах Содружества.

Весьма вероятен кумулятивный эффект слияния внешних и внутренних угроз. Например, "Исламская партия Туркестана" в качестве своих ближайших целей уже объявила дестабилизацию внутриполитической ситуации в Узбекистане путем проведения диверсий, террористических актов, планирования и проведения военных акций, провокаций на узбекско-таджикской и узбекско-киргизской границах, захват заложников. При этом эта партия поддерживает активные контакты с "Движением Талибан", усилившим влияние не только в Афганистане, но и в Пакистане.

Всерьез нам следует относиться и к угрозе возможной гуманитарной катастрофы в Афганистане. По прогнозам Всемирного банка резкий рост цен на продукты питания вызовет волну голода для миллионов людей, прежде всего - проживающих в беднейших странах. Результат просматривается вполне отчетливо - массовая нелегальная миграция, взрывное насилие, экстремистская активность. Не исключаю, что если кризис затянется и продлится еще 2-3 года, нам придется обсуждать вопросы гуманитарной катастрофы и лагерей беженцев. Очевидно, что решать проблему придется с привлечением пограничных войск государств Центральной Азии. Достаточно вспомнить прорыв государственной границы массами ожесточенных людей из Газы в Египет в 2008 году. Тогда пограничным службам Египта пришлось экстренно организовывать "коридоры безопасности".

Меньше всего мне хотелось бы искусственно "нагнетать" ситуацию. Но и по данным аналитического отдела КС СКПВ в феврале 2009 года наметилась тенденция по постепенному перемещению военных действий в центральные и северные части Афганистана. Боевики движения "Талибан" предприняли ряд практических шагов по выполнению плана, направленного на увеличение численности своих сторонников, расширение районов своего влияния и активизацию террористической деятельности в северных провинциях.

Если военная активность сместится в северные провинции Афганистана, то перед пограничными войсками и антитеррористическими подразделениями государств Центральной Азии будут поставлены еще более жесткие задачи. Сопредельные к Афганистану государства не менее сил коалиции заинтересованы в поиске таких решений, которые обеспечат интересы их национальной безопасности. А задачи координации, решаемые сегодня и АТЦ СНГ, и РАТС ШОС, должны будут осуществляться гораздо более оперативно. Обострение ситуации заставит нас в экстренном режиме переходить от деклараций о намерениях к реальным действиям.

Как показал наш опыт, обсуждение конкретных сценариев развития террористических угроз дает непосредственный прикладной результат - мы смогли найти такие формы сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом, которые наиболее эффективны именно в условиях экономического кризиса и сопутствующей ему дестабилизации региона Афганистана и Пакистана.

Уважаемые участники конференции!

В своем выступлении я остановился лишь на некоторых формах возможного взаимодействия АТЦ СНГ и РАТС ШОС. На самом деле вопросов гораздо больше. Антитеррористический центр государств-участников СНГ к такому сотрудничеству готов.

Благодарю за внимание.



15.04.2009

www.atcsng.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован