17 апреля 2001
1655

Состоялась очередная встреча губернатора области Владимира Шаманова с генеральным директором ОАО `Северсталь` Алексеем Мордашовым.

В субботу, 14 апреля состоялась очередная встреча губернатора Ульяновской области Владимира Шаманова с генеральным директором ОАО "Северсталь" Алексеем Мордашовым. Комментируя результаты встречи, Алексей Мордашов отметил: "Наш разговор был очень конструктивным. Мы согласовали параметры плана развития УАЗа на среднесрочные и долгосрочные перспективы, общий подход к решению проблем. Определены направления работы, которые мы будем вести совместно: "Северсталь", администрация УАЗа и администрация области. Мы оптимистично смотрим на сотрудничество с администрацией Ульяновской области". Проект программы развития УАЗа был представлен губернатору заранее, обсуждался с первым заместителем Виктором Сидорчевым. Губернатор внимательно изучил план развития градообразующего предприятия, одобрил сбытовую политику, подтвердил, что эту стратегию он поддерживает полностью.

Обсуждены проблемы реструктуризации производства, технического развития, модельного ряда, социальной сферы УАЗа. Владимир Шаманов высказал желание активно поддерживать практические шаги как руководства УАЗа, так и его собственника. Владимир Шаманов обещал автозаводу поддержку и содействие в реализации продукции силовым ведомствам и в странах СНГ. В ближайшие месяцы вопрос экспорта УАЗов будет рассмотрен губернатором на встрече с президентом России. Детально рассмотрены и обсуждены вопросы внутриобластной кооперации, а также реструктуризации производства предприятия. По словам Алексея Мордашова, окончательный вариант программы развития УАЗа будет подписан 17 апреля во время визита на УАЗ полномочного представителя Президента по приволжскому округу Сергея Кириенко и губернатора Владимира Шаманова.

www.regnum.ru/news/6923.html
17.04.2001
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован