31 января 2010
8086

`Сочи -2014`, главные события января

Студенческие отряды на олимпийской стройке

Использование студенческих строительных отрядов на олимпийских объектах в Сочи может быть одобрено уже в ближайшее время.

На этой неделе премьер-министр РФ Владимир Путин посетил Чебоксарский государственный университет, где встретился со студентами и рассказал им о данной инициативе, которая в скором времени может получить поддержку в Правительстве РФ.

Стоит напомнить, что подобная практика была широко использована в Москве в период подготовки к летней Олимпиаде 1980 года. Студенты технических вузов не допускались к проектированию основных сооружений, однако их труд был использован в менее значимых сопутствующих проектах, связанных с возведением новой инфраструктуры столицы.

"Такое возможно, мы поговорим с руководством республики, и я попрошу своего заместителя, который занимается подготовкой к Олимпийским играм (Дмитрия Козака), чтобы он вместе с Минобрнауки рассмотрел возможность использования студентов в каникулярное время для работы на олимпийских объектах", - заявил Владимир Путин.

Председатель правительства РФ также отметил, что студенты могут быть задействованы в сочинской Олимпиаде в качестве волонтеров, которые будут помогать сохранять правопорядок, а также проводить работу с иностранными туристами.

"Нужно думать, чтобы из числа сегодняшних студентов набирать тех, кто будет обслуживать Олимпиаду, волонтеров набирать", - пояснил Путин.


Гостеприимство станет отличительной чертой сочинской Олимпиады

На днях в Сочи состоялся тренинг-семинар, в котором приняли участие руководители ведущих гостиничных предприятий города Сочи. Встреча представителей оргкомитета Олимпиады с бизнесменами была посвящена улучшению эффективности управления в данном виде индустрии в период проведения мероприятия государственной важности. Данный семинар был организован в рамках образовательной программы для руководителей и персонала гостиниц города.

В ходе семинара были рассмотрены вопросы философии гостеприимства, а также внедрения современных стандартов обслуживания, методология разработки процедур для улучшения качества предоставляемых услуг.

Отметим, что к Играм 2014 года в Сочи будет сдано 42,437 номеров всех категорий для обеспечения максимально комфортных условий для участников соревнований, официальных лиц и гостей Олимпиады.

К данному моменту был модернизирован целый ряд гостиниц различного класса, в их число вошли гостиницы Сочи: трехзвездочный гостиничный комплекс "Лоо" (750 номеров), объединенный санаторий "Сочи" (360 номеров), санаторий "Русь" (265 номеров), трехзвездочный санаторий "Золотой колос" (300 номеров).


Олимпийская и Паралимпийская символика защищена законом РФ

В связи с тем, что перед Олимпиадой в Сочи официальная символика соревнований может быть незаконно использована индивидуальными предпринимателями в производстве аксессуаров, одежды и сувениров, в олимпийском законе были приняты специальные поправки, которые фиксируют понятия олимпийской и паралимпийской символики и защищают права партнеров оргкомитета соревнований.

http://sportcom.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован