17 мая 2012
4444

Скончался выдающийся грузинский фехтовальщик Владимир Апциаури

В Тбилиси на 51-ом году жизни скончался всемирно известный фехтовальщик /на рапирах/ Владимир Степанович Апциаури - чемпион Олимпийских игр 1988 года, чемпион мира 1982 и чемпион СССР 1984 года. Об этом сообщила сегодня Федерация фехтования Грузии. В сообщении сказано, что В. Апциаури "был не только выдающимся спортсменом и тренером, но и прекрасным и отзывчивым человеком".

"Имя Владимира Апциаури навсегда вошло в историю грузинского и мирового фехтования", - сказано в сообщении. В нем отмечается, что "совсем недавно он провел в Тбилиси мастер-класс для молодых фехтовальщиков, в последний раз взошел на фехтовальную дорожку и за ним наблюдал его маленький внук". Федерация сообщает, что В. Апциаури "в последнее время неважно себя чувствовал, у него болело сердце".

В. Апциаури после завершения карьеры спортсмена работал тренером. С 1998 г. в течение 8 лет он был главным тренером сборной Кувейта, под его руководством эта сборная пять раз становилась чемпионом первенства арабских стран. В последние годы он являлся вице-президентом Федерации фехтования Грузии.

http://www.apsny.ge/2012/soc/1337283619.php
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован