21 июня 2007
4624

Шанс на победу

Виктор Геращенко верит в возможность победы единого оппозиционного кандидата на президентских выборах

Экс-глава ЦБ Виктор Геращенко, один из потенциальных кандидатов от оппозиции на выборах президента России в марте 2008 года, вновь в ходе онлайн-интервью подтвердил свою приверженность объединению всех оппозиционных сил и выдвижению единого кандидата от них, сообщает Газета.Ru.
Геращенко заявил: "Мы решили, что более правильным было участие поначалу нескольких кандидатов, чтобы затем выбрать одного. Против Михаила Касьянова выступает КПРФ. Я готов отказаться от участия в выборах президента в пользу другого кандидата, если он будет от оппозиционной группы партий, даже если не от всех".

На вопрос о способе выбора единого кандидата он ответил: "Дискуссии в СМИ уже помогают выяснять мнения определенных групп электората и отношение определенных партий к единому кандидату. Я не исключаю, что, по существу, до самого последнего момента будет существовать несколько кандидатов, чтобы ни одна из оппозиционных партий не испортила своих шансов и не получила указаний из Кремля".

Также Виктор Геращенко высказал свое мнение о шансах на победу кандидата от оппозиции в марте 2008: "Если бы я не рассчитывал на какой-то шанс, я бы и не ввязывался. Я об этом думал и советовался с друзьями в течение 4 месяцев. Я исхожу из одной вещи. Если Путин твердо не хочет идти на третий срок, и будет выдвигаться кандидата от "Другой России" или других сил, ситуация становится непредсказуемой. При уже существующих двух фигурах от власти, которым делается реклама, я считаю не случайным упоминание Шувалова о том, что будет и третья кандидатура, на которую покажет указующий перст Путина. В этом смысле кандидат от объединенной оппозиции имеет уже больше шансов при том отношении к выборам, которое показывают существующие опросы. Более 65 процентов избирателей пока не собираются идти на выборы, они просто не знают, за кого голосовать. Естественно, в предстоящих президентских выборах главным станет в основном политика, в том числе и экономическая, многое будет строиться на чувствах тех людей, которые чувствуют себя обездоленными: пенсионеры, инвалиды".

Наконец, на вопрос, как он поведет себя, если оппозиция выдвинет кандидата-коммуниста, Виктор Геращенко ответил, что готов снять свою кандидатуру в его пользу. "Я в этом ничего зазорного не вижу. КПРФ - это не КПСС", - сказал он.

Напомним, что на данный момент о планах участвовать в президентских выборах 2008 года заявили четыре оппозиционных политика: лидер РНДС, экс-премьер Михаил Касьянов, экс-глава Центробанка Виктор Геращенко, диссидент и писатель Владимир Буковский и бывший депутат ЗакСа Петербурга Сергей Гуляев.

19.06.2007
www.kasparov.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован