18 января 2007
5383

Шандыбина сделают беспартийным

Ничто не вечно под луной, это знают все. Но иногда некоторые вещи кажутся нам неизменными до такой степени, что поверить в их перемену крайне трудно. Возьмем, к примеру, такую пару: Василий Иванович Шандыбин и КПРФ. Что может быть незыблемее? Оказывается, и здесь нет стабильности. Могут высоколобого коммуниста исключить из партии, могут. Не просто так, конечно, не на пустом месте, а за нарушение принципа демократического централизма.

О таком неожиданном повороте в судьбе депутата Госдумы сообщил второй секретарь Брянской региональной организации КПРФ Виктор Губенок. Он пояснил, что руководство региональной организации компартии наряду с местом в списке кандидатов на выборах в облдуму предлагало В.Шандыбину баллотироваться и по одномандатному округу. "Однако Василий Иванович начал выдвигать ряд своих условий, на выполнение которых мы пойти не могли, поэтому партия отказалась от своих предложений", - сказал В.Губенок.

Таким образом, отметил собеседник агентства, если В.Шандыбин решит баллотироваться самостоятельно на предстоящих 6 декабря выборах в Брянскую облдуму, он, скорее всего, будет исключен из партии.

"У нас принцип демократического централизма - сказал В. Губенок. - Дискуссии допустимы лишь до принятия решения. Если Шандыбин выставит свою кандидатуру, он помешает добиться успеха нашему кандидату. Такого мы допустить не можем".

Ранее из КПРФ уже исключались бывшие брянские депутаты от этой партии - Олег Шенкарев (координатор партийной фракции в Госдуме 1993-1995 гг.) и в этом году - Александр Шульга (ранее первый секретарь Брянского обкома КПРФ), выступивший против Геннадия Зюганова.

Василий Иванович Шандыбин родился 25 июля 1941 года. В декабре 1995 г. был избран депутатом Государственной думы второго созыва по Брянскому одномандатному избирательному округу No64 (Брянская область).
В декабре 1999 г. был избран депутатом Государственной думы ФС РФ третьего созыва по Брянскому одномандатному избирательному округу No64 (Брянская область).

Николай ПОЛЕЖАЕВ

utro.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован