08 июля 2003
1571

`Северсталь` намерена направить инвестиции на техническое перевооружение угольных шахт Воркуты - глава концерна

"Северсталь" намерена направить инвестиции в модернизацию оборудования угольных шахт Воркуты, заявил глава концерна Алексей Мордашов 8 июля во время встречи с директором шахты "Северная" ОАО "Воркутаугль" Николаем Тищенко. Об этом сообщил пресс-секретарь ОАО "Северсталь-ресурс" Андрей Овчаров.

Как отметил А.Мордашов, по сравнению с Кузнецким бассейном технологически в Воркуте - "каменный век". В этом плане своих воркутинских коллег обгоняют даже угольщики Инты. При этом, руководитель "Северстали" подчеркнул, что необходим системный подход к инвестициям в угольное производство. Череповецкие металлурги, по его словам, готовы вкладывать миллионы долларов США лишь при условии выхода предприятий на рентабельную работу.

А.Мордашов негативно оценил прежнюю схему распределения инвестиционных средств, в частности на техническое перевооружение. Например, на шахте "Северная" есть технологии, которые либо не используются вовсе, либо используются неэффективно, но при этом на оборудование были направлены значительные средства. Такого впредь не будет, указал гендиректор ЗАО "Северсталь-групп".

А.Овчаров подчеркнул, что поездка А.Мордашова в Воркуту носит ознакомительный характер. Поэтому конкретные меры по реструктуризации шахт, объемы инвестиций будут определены позже. Для проведения анализа состояния предприятий "Воркутаугля", "Северсталь" намерена привлечь специалистов ведущих консалтинговых фирм. Череповецкие металлурги уже пользовались услугами консультантов, в том числе и иностранных, для стабилизации работы предприятий Кузбасса.

www.regnum.ru/news/133284.html
08.07.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован