12 мая 2006
2946

Сергей Апатенко: Все достигшие совершеннолетия дети-сироты будут реально обеспечены жильем - Минобрнауки

Все достигшие совершеннолетия дети-сироты в России будут реально обеспечены жильем. В этом в беседе с корр.ИТАР-ТАСС заверил директор департамента государственной молодежной политики, воспитания и социальной защите детей Минобрнауки РФ Сергей Апатенко.

По его словам, "по закону все оставшиеся без родителей дети после достижения 18 лет должны получать жилплощадь, однако зачастую это не выполняется". "У регионов в большинстве случаев не хватает бюджетных средств на эти цели, к тому же детей-сирот зачастую лишают жилой площади мошенники, которые находят массу способов для совершения противоправных действий", - пояснил он причины невыполнения законодательства.

"Для помощи регионам сейчас планируется выделить 2,8 млрд руб", - сообщил глава департамента. По его словам, на 15 мая назначено совместно совещание Минобрнауки, Минфина и Минэкономразвития по этой теме.

Апатенко также подчеркнул, что "будет налажен четкий контроль за распределением жилплощади".

Он напомнил, что "каждый год в России детей-сирот становится больше на 10-20 тыс, в основном это ребята из неблагополучных семей". Согласно данным департамента, сейчас в стране 722 тыс детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Около 200 тыс из них находятся на воспитании в детских домах.


http://www.ami-tass.ru/article/8666.html

12.05.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован