10 марта 2006
3742

Сергей Апатенко: В России создана автоматизированная информационная служба для желающих усыновить детей

Получить информацию по усыновлению детей-сирот теперь можно не выходя из дома. "В России начала работу автоматизированная голосовая информационная служба Федерального банка данных о детях-сиротах", - сообщили сегодня в пресс-службе департамента молодежной политики Минобрнауки РФ. Проект реализован в рамках программы "Дети-сироты".

Набрав номер +7 /495/ 223-42-80 и перейдя в тоновый режим, можно самостоятельно выбрать нужный раздел и прослушать запрашиваемую информацию, уточнили в пресс-службе.

"Создание подобной информационной службы поможет людям, интересующимся проблемами семейного устройства детей-сирот", - считает директор департамента Сергей Апатенко. По его словам, департамент предполагает и впредь использовать все возможные информационные технологии для того, чтобы помочь ребятам из детских домов найти приемных родителей. Усыновить сегодня в России ребенка, по мнению Апатенко, - "героический поступок, поэтому этих людей надо всячески поощрять и поддерживать".

В основном, по данным департамента, усыновляют детей семьи со средним достатком, а также педагоги, которые и так всю свою жизнь посвящают детям. Из них 30 проц одинокие люди, которые хотят кому-то подарить свое тепло.

Каждый год в России на 10-20 тыс детей-сирот становится больше. В настоящее время в нашей стране насчитывается 722 тыс детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


http://www.ami-tass.ru/article/5976.html

10.03.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован