07 июля 2011
6554

Сахалинская облдума наделила Хорошавина полномочиями губернатора

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 7 июл - РИА Новости. Депутаты Сахалинской областной думы на очередной сессии в четверг проголосовали за наделение Александра Хорошавина полномочиями губернатора еще на один срок, сообщает корреспондент РИА Новости.



Кандидатуру Хорошавина для наделения полномочиями губернатора Сахалинской области представил полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном Федеральном округе Виктор Ишаев.

На заседании присутствовали 27 парламентариев , 24 из них проголосовали "за", трое - против.

"Повышение качества жизни, уважение к правам и свободам человека будут и впредь определять смысл и содержание моей работы в должности губернатора", - сказал накануне назначения Хорошавин, обращаясь к депутатам.

Он отметил, что в его планах и планах работы правительства Сахалинской области - внедрение инноваций во все сферы жизни региона, создание современных высокотехнологичных производств, активное участие в широкомасштабных проектах федерального и международного уровня.

Хорошавин родился 26 ноября 1959 года в городе Свободном Амурской области. С 1960 года живет на Сахалине. В 1981 году окончил Дальневосточный политехнический институт, в 2000 году - Дальневосточную академию государственной службы. Кандидат экономических наук. После окончания института работал старшим мастером участка линий электропередачи, начальником района электрических сетей предприятия электрических сетей ПО "Оханефтегаздобыча". С 1987 по 1991 годы - инструктор, заведующий организационным отделом горкома КПСС города Охи Сахалинской области. С 1991 по 1993 годы - руководитель ассоциации "Агломерат". С 1993 по 1997 годы - директор товарищества с ограниченной ответственностью "Компания Ива" в городе Оха. С 1997 по 2001 годы занимал пост первого вице-мэра города Охи и Охинского района. С 18 марта 2001 года по октябрь 2005 года - глава администрации - мэр города Охи и Охинского района. С октября 2005-го по август 2007 года - глава администрации муниципального образования Городской округ Охинский.

Девятого августа 2007 года по представлению президента РФ Хорошавин наделен полномочиями губернатора Сахалинской области. Вступил в должность 11 августа 2007 года.

С 1 января 2010 года является губернатором Сахалинской области - председателем правительства Сахалинской области. Срок окончания полномочий - август 2011 года.

Двадцать девятого июня 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Сахалинской областной Думы кандидатуру Хорошавина для наделения его полномочиями губернатора.

Хорошавин награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени и медалью "За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения".

Член политсовета сахалинского регионального отделения партии "Единая Россия".

Женат, воспитывает двоих детей.


http://www.ria.ru/politics/20110707/398318517.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован