07 июля 2003
1616

Руководитель `Северстали` прибыл в Воркуту для переговоров с властями Коми о судьбе Печорского угольного бассейна

Генеральный директор ЗАО "Северсталь-групп" Алексей Мордашов прибыл в Воркуту для переговоров с властями Коми о перспективах развития Печорского угольного бассейна. Собственный самолет компании приземлился сейчас в городском аэропорту. На его борту из Москвы прилетели около 20 представителей металлургического концерна.

Утром сегодня, 7 июля, в шахтерский город прибыла делегация Правительства Коми под руководством первого заместителя Главы республики Николая Левицкого. Сегодня стороны проведут совещание в ОАО "Воркутауголь".

Напомним, что компания "Северсталь" консолидировала контрольный пакет акций "Воркутаугля" и взяла в свои руки оперативное управление предприятием. Череповецкие металлурги уже заявили о том, что принимают на себя определённые обязательства по погашению долгов предприятия и выплате задолженности заработной платы.

В ходе переговоров в Воркуте Правительство Коми намерено согласовать с новым собственником основные положения будущего соглашения, которое планируется подписать в июле в Сыктывкаре. Также будут уточнены позиции в отношении компании "Интауголь", с которой на сегодня "Северсталь" пока заключила только рамочное соглашение о сотрудничестве. "Новый собственник не должен уходить от решения проблем не только "Воркутаугля", но в целом Печорского угольного бассейна", - такова позиция Правительства Коми.

www.regnum.ru/news/132871.html
07.07.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован