Эксклюзив
Корчагин Юрий Александрович
05 июля 2018
701

Российская сборная – сборная звезд!

Main 260a21c2 ade2 4294 b0a1 b03b1e459459

Игроки российской сборной заняли очень высокие места в рейтинге по качеству игры на чемпионате мира. Давненько такого не было! Можно даже сказать, что впервые такие высокие места заняли россияне! Молодцы ребята!

Авторитетный портал Bleacher Report опубликовал список лучших игроков чемпионата мира-2018 по итогам 1/8 финала. В рейтинге правых защитников первое место занял игрок сборной России Мариу Фернандес. 

В рейтинге левых защитников россиянин Юрий Жирков занял четвертое место, а первым стал швед Людвиг Аугустинссон. 

В 20 лучших центральных защитников вошел Илья Кутепов, который занял 19-е место. На первых местах швед Андреас Гранквист и уругваец Диего Годин.

В рейтинге опорных и центральных хавбеков Роман Зобнин занял 7-е место, а первым стал Н'Голо Канте из сборной Франции.

Роман не слишком заметен на поле, но чрезвычайно полезен для командной игры. Именно Зобнин рулит игрой нашей сборной!

В рейтинге атакующих полузащитников и крайних нападающих первым стал француз Кильян Мбаппе, Александр Головин занял четвертое место, а Денис Черышев - 11-е.

Головин уже стал одним из сильнейших игроков атаки в мире! 

В рейтинге нападающих первое место занимает Харри Кейн из сборной Англии, лидирующий в споре бомбардиров с 6 голами. Артем Дзюба занял четвертое место, на 1 позицию обойдя португальца Криштиану Роналду, а капитан сборной Аргентины Лионель Месси вообще не вошел в рейтинг.

Полная версия рейтинга https://www.sport-express.ru/football/world/chempionat-mira-2018/news/top-100-igrokov-chm-2018-mariu-fernandes-luchshiy-pravyy-zaschitnik-dzyuba-luchshe-messi-i-ronaldu-1430856/

Лидеры нашей сборной, согласно этого рейтинга, – Дзюба, Головин и Зобнин. И надо согласиться с этим рейтингом, добавив в число лидеров замечательных наших ветеранов - Игоря Акинфеева, Юрия Жиркова и Сергея Игнашевича!!

Российская сборная, по данным Международной федерации футбола на этот момент, в тройке лучших после Бельгии и Колумбии по эффективности ударов по воротам: девять мячей за четыре матча. Вратарь Игорь Акинфеев — третий по числу взятых мячей. А защитники Илья Кутепов и Марио Фернандес — в символической сборной одной восьмой финала.

https://www.1tv.ru/news/2018-07-04/348151-fifa_vklyuchila_sbornuyu_rossii_po_futbolu_v_troyku_luchshih_po_effektivnosti_udarov_po_vorotam

Поэтому нелепо выглядит рейтинг сборных, в котором Россия лишь на 70-м месте. Сильно устарел этот рейтинг, не успев выйти:

https://www.championat.com/football/fifa/

Вперед Россия!!! Чемпионство на родной земле реально!

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован