28 февраля 2007
5660

Россия должна дополнить свою оборону системами `предьядерного сдерживания` - эксперт

Россия должна дополнить свою политику ядерного сдерживания системами "предъядерного сдерживания", считает депутат Госдумы РФ и председатель комиссии по национальной безопасности партии "Единая Россия" Андрей Кокошин.
Основой системы "предъядерного сдерживания" могло бы стать, по мнению Кокошина, высокоточное оружие в обычном оснащении.
"У России очень хороший потенциал высокоточного дальнобойного оружия в обычном оснащении, которое в случае необходимости может поражать широкий класс ракет", - сказал он в среду на пресс-конференции в РИА "Новости".
По словам Кокошина, несмотря на сложные экономические условия, в 90-е годы российский военно-промышленный комплекс продолжал развиваться.
"У нас есть не хуже, чем у американцев, а в чем-то даже и лучше, система космической навигации, которая определяет эффективность применения высокоточного оружия, и многие другие компоненты", - подчеркнул он.
Также, по мнению Кокошина, Россия должна сохранить трехкомпонентный состав своих стратегических ядерных сил, то есть силы и наземного, и воздушного, и морского базирования.
"У каждого компонента есть свои слабые стороны, а в совокупности они дают очень мощный стратегический эффект и резко повышают неопределенность любого упреждающего удара", - сказал он.

МОСКВА, 5 июня 2003. /Корр. РИА "Новости"/.

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован