01 августа 2007
11742

Рейтинг активности полпредов президента в июне 2007 года

Агентство национальных новостей представляет рейтинг активности полномочных представителей президента РФ в федеральных округах в июне 2007 года.

Напомним, что это рейтинг не влиятельности, не популярности и не упоминаемости полпредов, а именно активности. Показатель каждого полпреда - это количество предпринятых им активных действий, о которых стало известно из федеральных и региональных средств массовой информации. Подсчет велся с использованием новостного раздела одной из ведущих российских поисковых систем, охватывающей СМИ всех регионов и Центра. Учитывались любые дела или инициативы полпредов. При подсчете исключались простые упоминания о них и повторяющиеся сообщения об одном и том же событии.

Уральский полпред президента РФ Петр Латышев вернул себе первое место, с которого слетел еще в марте. Полпред Дмитрий Козак (ЮФО) упал аж на четвертую позицию. Самым скромным остается лишь Георгий Полтавченко (ЦФО), которому ничуть не мешает его стабильная последняя строчка в рейтинге. Самым крепким оказался "сибиряк" Анатолий Квашнин, удерживая за собой второе место. Илья Клебанов и Александр Коновалов ровно дышат друг другу в спину.

В "епархии" Петра Латышева, как следует из его доклада Владимиру Путину, все в порядке. Дома строятся, урожай пока еще собирается, да и дети плодятся. Общественно-политическая ситуация стабильная. Рост преступности в УрФО сменился спадом. Полпред доложил президенту о продвижении проекта "Урал Промышленный - Урал Полярный", который в настоящее время находится в стадии практической реализации.


Анатолий Квашнин занимался выставкой вооружений в Омске. Но недолго. У него было дело и поважнее: уладить вопрос с созданием сети межрегиональных лесных бирж. Кроме того, нынешний год, по его словам, знаковый в реформировании ЖКХ. До конца года осталось всего ничего, а воз и ныне там.
На подготовку к отопительному сезону сибирских регионов в этом году направят 27 млрд. рублей, что на 21% больше уровня прошлого года. По его словам, темпы роста объемов жилищного строительства в Сибири сегодня на 24% превышают прошлогодние результаты. Единственное, на что надеется полпред, что через пять лет, возможно, не будет бараков. А проблема ветхого жилья и капремонта для него вечная. В чем же все-таки "знаковость" этого года?
Пока у Квашнина только 60% субъектов в той или иной мере справляются с формированием программ социально-экономического развития и увязывают их с программами на муниципальном и поселенческом уровне.


Вот Камиль Искахов точнее в вопросе ЖКХ. Он прямо сказал, без утайки: при нынешних темпах строительства на Дальнем Востоке решить проблему ветхого и аварийного жилья можно только через 200 лет, для чего необходимо около 300 млрд рублей.
Дальневосточный полпред в июне представил нового губернатора Амурской области Николая Колесова, создал рабочую группу по вопросам объединения Корякского автономного округа (КАО) с Камчатской областью.
Побывал Камиль Исхаков и в Долине гейзеров, после того как там сошел мощный сель, и на космодроме "Свободный", который будет функционировать в интересах коммерческих фирм. Военные от космодрома отказались.


Среди заслуг Дмитрия Козака - подписание ряда соглашений о многомиллиардных инвестициях в регионы юга России на Петербургском экономическом форуме; ввод в строй новой посадочной полосы в Международном аэропорту Сочи и электроподстанции в Красной Поляне.
По его словам, в Южном федеральном округе России существенно снизился уровень террористической опасности - "почти в два раза".
Зато беспорядки на Ставрополье, по его мнению, не подпадают под разряд религиозно-политического экстремизма. Это "сумасшествие некоторых политиков, которые хотят сделать на этом себе имя". Благо, что хоть совещание Госсовета России в Ростове-на-Дону прошло без происшествий.
В июне в СМИ ходили слухи о том, что Дмитрий Козак рассматривался как "третий преемник" Владимира Путина и как возможный глава Следственного комитета РФ.


Помимо того, что Илья Клебанов занимался экономическим форумом в Санкт-Петербурге, он не забыл и о Вячеславе Позгалеве, которому продлили полномочия губернатора Вологодской области, и Валерии Сердюкове - тот остался на посту главы Ленобласти.
А программа "Доступное и комфортное жилье" не оправдывает своего названия. Таков вывод полпреда в СЗФО. 25 июня в Калининграде на окружном координационном совете губернаторов он подверг резкой критике схему финансирования программы переселения из ветхого и аварийного жилья.


С именем Александра Коновалова связывали слухи о его возможном назначении на должность Генпрокурора РФ. Слухи оказались ложными. В июне у приволжского полпреда случилось откровение: проблемами функционирования государственной власти являются ее низкая эффективность и большая коррупционная емкость. По его словам, это характерно как для органов государственной власти ПФО, так и для всей России в целом.


Тем временем, скромный Георгий Полтавченко открывал в Липецке завод, налаживал экономические связи и готовился к инаугурации московского градоначальника Юрия Лужкова. Кроме того, полпред в ЦФО представил депутатам Евгения Савченко, который как и Юрий Лужков, стал губернатором в пятый раз.


25.07.2007
МОСКВА, 25 июля (АНН).
http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=113056
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован