28 февраля 2007
5201

Развитие в России высокоточного неядерного оружия повышает потенциал предъядерного сдерживания

Развитие в России высокоточного неядерного оружия большой дальности крайне важно для повышения устойчивости собственно ядерного сдерживания, заявил экс-секретарь Совета безопасности РФ, депутат Госдумы Андрей Кокошин "Интерфаксу-АВН" в четверг.
"Прошедшие на севере европейской части страны учения с участием Верховного главнокомандующего показали, что Россия увеличила потенциал "предъядерного сдерживания", что крайне важно для повышения устойчивости, надежности. Убедительности собственно ядерного сдерживания", - сказал А.Кокошин.
Он подчеркнул, что "предъядерное сдерживание" предполагает возможность нанесения достаточно мощных ударов высокоточным оружием с неядерным снаряжением по определенному спектру объектов, в том числе военно-экономической инфраструктуры.
Испытательные пуски четырех высокоточных крылатых ракет большой дальности Х-555, которые могут оснащаться как обычным, так и ядерным боезарядом, были проведены в минувший вторник на командно-штабных учениях (стратегической) авиации ВВС России. К учениям привлекались три стратегических бомбардировщика Ту-160, на одном их которых совершил полет президент РФ Владимир Путин.
Пущенные со стратегических бомбардировщиков Ту-160 ракеты точно поразили цели на военном полигоне Пембой под Воркутой. Как отмечают военные эксперты, ракетами Х-555, которые по своей точности превосходят все существующие аналоги, планируется в будущем вооружить полк стратегических бомбардировщиков Ту-160, дислоцирующийся в Энгельсе.

Москва, 18 августа 2005. ИНТЕРФАКС-АВН

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован