01 марта 2007
11259

Развитие партнерских отношений России и Украины возможно только при учете интересов обеих стран - Андрей Кокошин

Развитие партнерских отношений между Россией и Украиной возможно только при учете интересов обоих государств, заявил в интервью РИА "Новости" в среду председатель Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин.
"Развитие по-настоящему партнерских отношений между Россией и Украиной после состоявшихся выборов возможно только при полномасштабном взаимном учете интересов двух государств, особого характера взаимоотношений двух братских народов, имеющих многовековую общую историю", - сказал депутат.
По его мнению, Россия "исходит из полного признания суверенитета, независимости, территориальной целостности Украины, заинтересована в политической стабильности и высоких темпах ее экономического роста".
Это предполагает "полномасштабное участие обеих стран в Соглашении о Едином экономическом пространстве, неучастие Украины в каких-либо военно-политических блоках", добавил Кокошин.
"В интересах России и Украины - совместное и синхронизированное движение в Европу, координация усилий по вступлению в ВТО", - отметил глава думского комитета.
Весьма важную роль для российско-украинских отношений, по его мнению, "играет вопрос о статусе русского языка, особенно в регионах Востока и Юга страны, где проживает значительное число русскоговорящего населения и русских"

МОСКВА, 29 декабря 2004 - РИА "Новости".
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован