17 февраля 2008
1899

Рафаил Диваев: ЕИТКС помогла башкирской милиции раскрыть более 45 тыс. преступлений

МВД по Башкирии завершило создание единой информационно-телекоммуникационной системы (ЕИТКС), которая до 2010 года охватит правоохранительные органы всех регионов страны и включает обширную базу данных.

Как сообщил министр МВД по Башкирии Рафаил Диваев, это техническое нововведение предоставляет возможность быстро получать доступ в единую базу данных правоохранительных органов, что значительно ускоряет предотвращение и раскрытие преступлений.

Всего зарегистрировано уже более 50 тыс. обращений в ЕИТКС, при помощи полученных при этом данных раскрыто более 45 тыс. преступлений из более 90 тыс., зарегистрированных в регионе за 2007 и начало 2008 годов.

Объем созданной в этой системе базы данных по РБ составляет более 29 млн единиц хранения, которая ежедневно пополняется и активно используется.

Башкирия в числе 18 субъектов РФ вошла в пилотный проект по внедрению в практику правоохранительных органов современных телекоммуникационных технологий, пояснил он.

Диваев выразил уверенность, что "через пять лет сотрудники любого звена, в том числе ДПС, ППС будут активно пользоваться телекоммуникационными техническими средствами в повседневной работе.

Министр отметил, что благодаря в том числе и хорошему материально-техническому обеспечению достигнута стабилизация и оздоровление криминогенной остановки и МВД Башкирии вошло в десятку лучших подразделений по РФ.



17/02/2008
www.rosbalt.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован