15 ноября 2006
2419

Рафаил Диваев: Башкирия лидирует по числу `пьяных` преступлений

Башкирия является лидером в Приволжском федеральном округе по количеству преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения. Об этом заявил в среду на правительственном совещании, посвященном проблеме качества алкогольной продукции, глава МВД республики Рафаил Диваев.

Министр отметил, что удельный вес преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, в Башкирии сегодня составляет 23,4%. В среднем по России этот показатель равен 16,8%, в Приволжском федеральном округе - 21%.

"Мы лидируем по этому параметру уже с 1990-х годов", отметил Диваев.
Он также сообщил о том, что в республике остро стоит проблема криминализации алкогольного рынка. Так, в результате 5 тыс проверок, проведенных сотрудниками внутренних дел с начала года, выявлено более 2,5 тыс административных правонарушений, связанных с оборотом алкогольной продукции. Более 2 тыс. человек оштрафованы на сумму более 3 млн. рублей.

Из оборота изъято более 80 тыс. литров алкогольной продукции на общую сумму 7,5 млн. рублей, в том числе около трети - в ноябре текущего года. Количество уголовных дел, возбужденных за нарушения правил реализации и сертификации алкоголя, возросло за год вдвое, отметил Диваев.

По данным правительства Башкирии, в третьем квартале текущего года в среднем на душу населения Башкирии приходилось 2,9 литров алкогольной продукции. В январе - сентябре 2006 года в регионе продано алкоголя на 19 млрд. рублей, что выше показателей прошлого года на 20%.


15/11/2006
www.rosbalt.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован