01 декабря 2014
1279

Пьяных водителей предлагают пожизненно лишать прав за смертельные ДТП

Член комитета по транспорту Государственной думы Олег Нилов (`Справедливая Россия`) предложил пожизненно лишать прав водителей, которые в нетрезвом состоянии стали виновниками дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом, пишут `Известия`.

Кроме того, если у пьяного водителя не найдется достаточно средств для возмещения ущерба и выплаты компенсации при аварии, у него предлагается конфисковать автомобиль.

Законодательные предложения внесены в связи с резонансным ДТП, произошедшим в Калининграде. Сергей Кривченко, десять лет назад ставший виновником смертельного ДТП, за рулем джипа Lexus LX 570 в нетрезвом состоянии сбил насмерть двух женщин.

В декабре 2004 года, по данным депутата Нилова, Кривченко стал виновником ДТП, в котором погибли два человека при столкновении трех автомобилей. При этом депутат утверждает, что Кривченко тогда ушел от ответственности.

Критики предложений депутата указывают на то, что недисциплинированные водители могут ездить и без прав, а изымаемый автомобиль может принадлежать родственникам. 

www.rbc.ru/#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[logo]

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован